MotoGP Inggris 2019

MotoGP - Jadwal MotoGP & Siaran Langsung MotoGP Inggris 2019, Tunggu Progres Motor Valentino Rossi

MotoGP - Jadwal MotoGP & Siaran Langsung MotoGP Inggris 2019, Tunggu Progres Motor Valentino Rossi

Editor: Salomo Tarigan
motogp
MotoGP - Jadwal MotoGP & Siaran Langsung MotoGP Inggris 2019, Tunggu Progres Motor Valentino Rossi 

MotoGP - Jadwal MotoGP & Siaran Langsung MotoGP Inggris 2019, Tunggu Progres Motor Valentino Rossi

TRIBUN-MEDAN.COM - MotoGP - Jadwal MotoGP & Siaran Langsung MotoGP Inggris 2019, Tunggu Progres Motor Valentino Rossi .

//

Jadwal MotoGP 2019 akan kembali melalui Siaran Langsung dan Live Streaming Trans 7 pada Grand Prix Sepeda Motor di Sirkuit Silverstone Inggris. 

Baca: Dicecar Hakim Prada DP Menangis, Ada Banyak Kejanggalan Hingga Pembunuhan Berencana

Baca: Pengakuan Pelaku Berkomplot Bunuh ABG yang Jasadnya Tinggal Tulang Belulang, Motif Asmara

Setelah seri Austria, para pembalap kini bersiap untuk bertarung di MotoGP Inggris di sirkuit Silverstone yang akan digelar pada 23-25 Agustus 2019.

Siaran Langsung dan Live Streaming Trans7 bakal kembali menayangkan MotoGP 2019 pada puncak race Grand Prix Sepeda Motor yang digelar pada Minggu (25/8/2019) malam pukul 19.00 WIB. 

Menurut data MotoGP.com, pembalap kelas MotoGP yang paling sering menang di Silverstone adalah Jorge Lorenzo.

Sementara pembalap yang paling sering mendapat pole position adalah Marc Marquez.

Sirkuit Silverstone MotoGP Inggris

60 tahun sejarah Silverstone, sirkuit ini menjadi satu di antara lokasi yang paling bergengsi untuk dunia motosport.

Silverstone pertama kali menggelar Grand Prix motor pada tahun 1977, yang sekaligus menjadi yang pertama diselenggarakan di daratan Inggris.

Sebelum tahun 1977, Inggris telah lebih dulu menggelar kejuaraan dunia di tahun 1949 di sirkuit Man TT Isle.

Dari tahun 1988-2009, kejuaraan dunia balapan pindah ke Donington Park, kemudian kembali ke Silverstone di tahun 2010 setelah 23 tahun.

Musim lalu, balapan MotoGP Inggris di sirkuit Silverstone terpaksa dibatalkan karena volume air hujan di permukaan aspal tak kunjung surut.

Baca: Pengakuan Pelaku Berkomplot Bunuh ABG yang Jasadnya Tinggal Tulang Belulang, Motif Asmara

Hal ini dinilai berbahaya untuk dilakukan balapan motor dengan kecepatan tinggi, maka diputuskan untuk dibatalkan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved