Persaingan Ketat Papan Atas Klasemen Wilayah Barat, PSMS Masih Optimistis Bertahan
Tim asuhan Abdul Rahman Gurning itu kini mengoleksi 24 poin dari 13 laga yang sudah dijalani. Artinya membuat persaingan di papan atas makin ketat
Penulis: Ilham Fazrir Harahap |
Persaingan Ketat Papan Atas Klasemen Wilayah Barat, PSMS Masih Optimistis Bertahan
TRIBUN-MEDAN.com- Persaingan Ketat Papan Atas Klasemen Wilayah Barat, PSMS Masih Optimistis Bertahan.
Kemenangan yang diraih PSMS Medan atas Persibat Batang, Rabu (28/8/2019) kemarin, membuat posisi tim Ayam Kinantan naik satu langkah menjadi peringkat ke-3 klasemen Wilayah Barat Liga 2.
Tim asuhan Abdul Rahman Gurning itu kini mengoleksi 24 poin dari 13 laga yang sudah dijalani. Artinya membuat persaingan di papan atas makin ketat.
Meingat jumlah poin tak jauh berbeda. PSMS selisih tiga poin dari pemuncak klasemen Sriwijaya FC yang mengoleksi 27 poin. Kemudian Persiraja Banda Aceh juga memiliki poin yang sama.
Sedangkan di bawah PSMS ada PCSC Cilacap yang menempel terus PSMS dengan mengoleksi 22 poin. Kemudian Persita Tangerang juga saat ini mengoleksi 21 poin.
Melihat persaingan ketat di papan atas, Pelatih PSMS, Abdul Rahman Gurning membuatnya sedikit was-was. Ia tak mau timnya terseger dari empat besar hingga putaran kedua berakhir.
Baca: Terkena Akumulasi Kartu Kuning, Bruno Casimir Tak bisa Perkuat PSMS Medan Kontra Cilegon United
Baca: Berita Foto: PSMS Medan Meraih Kemenangan Melawan Persibat Batang Dengan Skor 3-1 di Stadion Teladan
Baca: Dikalahkan PSMS Medan 3-1, Pelatih Persibat Batang Akui Keunggulan PSMS Medan
Baca: Menang Atas Persibat, Begini Komentar Pelatih PSMS Medan
Baca: PSMS Medan Tekuk Persibat Batang 3-1, Naik Ke Posisi Tiga Klasemen
Pasalnya, mereka menargetkan lolos tahap awal yakni delapan besar. Untuk itu, di laga tandang Gurning mau memanfaatkan dengan mencuri poin.
Baca: Al Ghazali Berduka, Teman Sekolah Jadi Korban Kesadisan Ibu Tiri (Aulia Kesuma) dan Jasadnya Dibakar
Baca: Bintang Kejora Berkibar di Depan Mabes TNI, Panglima Marsekal Hadi Ingin Bertemu Egianus Kogoya
Baca: Berpelesiran dan Snorkeling ke Pulau Kaniungan Wisata Alam Tersembunyi di Ibukota Baru Indonesia
"Ya persaingan sekarang cukup ketat di papan atas. Makanya nanti di laga away kami harus kerja keras lagi. Kami harus bisa curi poin di kandang lawan kalau mau tetap bertahan di papan atas klasemen," ujar Gurning, Kamis (29/8/2019).
Baca: Forak Kembali Kritik Pembangunan Taman Buah walaupun Warga Justru Dukung dan Manfaatkan Fasilitasnya
Baca: 5 Tips Agar Mendapat Teman Baru saat Solo Traveling, Jadikan Petualanganmu Semakin Seru
Baca: Polisi Tetapkan 1 Tersangka Kasus Rasisme di Asrama Mahasiswa Papua, Ini Statemen Kapolda Jatim
Baca: Atlet MMA Pukul Istrinya yang Sedang Menggendong Anak hingga Terjatuh karena Pindahkan TV
Pelatih berlisensi A AFC ini masih sangat optimistis timnya tembus delapan besar. Dengan masuknya pemain baru yang ada saat ini, membuatnya yakin bisa bersaing.
Baca: Kumpulan Gambar dan Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H
Baca: TYAS Mirasih Berani Bongkar Perselingkuhan Raffi Ahmad tatkala Masih Merajut Tali Kasih Dengannya
Baca: Andi Sukma Anggota DPRD Beristri 4, saat Pelantikan Bawa 3 Istrinya, Siap Bertarung di Pilkada
"Saya berharap ke depan kekompakan pemain makin tambah lagi. Apalagi nanti dua pemain kami Ilham dan Natanael sudah bergabung. Jadi nanti bisa duetkan Ilham dan Handoko di depan. Saya rasa kami masih bisa terus bersaing di empat besar," bebernya.
(lam/tribun-medan.com)