Tak Datang dalam Acara Mata Najwa, Ketua DPR Bamsoet: Tak Perlu Permalukan Untuk Naikkan Rating
Najwa mengundang Bambang Soet untuk berdialog dengan mahasiswa yang melakukan unjuk rasa. Namun sayangnya Ketua DPR RI tersebut tidak datang
Penulis: Juang Naibaho |
TRIBUN-MEDAN.com - Jurnalis sekaligus pembawa acara Mata Najwa, Najwa Shihab mengundang Ketua DPR RI Bambang Soesatyo untuk datang ke acara Mata Najwa, Rabu (25/9/2019) malam.
Najwa mengundang Bambang Soet untuk berdialog dengan mahasiswa yang melakukan unjuk rasa menuntut untuk pembatalan UU KPK dan RKUHP. Namun sayangnya Ketua DPR RI tersebut tidak datang.
Namun Bambang Soet mengaku bahwa tidak ada komunikasi langsung antara dirinya dngan Najwa Shihab sehingga dia tidak mengetahui undangan tersebut seperti yang dikutip dari liputanparlemen.com.
“Tidak ada komunikasi langsung dari Najwa Shihab ke saya.
Saya baru mengetahui setelah ramai di media sosial.
Dan, saya memang tidak bisa hadir karena ada kegiatan lain yang telah dijadwalkan sebelumnya.
Pun, dari DPR RI sudah ada Fahri Hamzah yang mewakili pimpinan dewan,” ujar Bamsoet menanggapi pernyataan Najwa Shihab atas ketidakhadiran dirinya di acara Mata Najwa, di Jakarta, Kamis (26/9/19).
Sebagai orang yang pernah menggeluti dunia jurnalistik, Bendahara Umum DPP Partai Golkar 2014-2016 ini paham betul bagaimana etika mengundang seseorang untuk menjadi narasumber.

Tidak bisa dadakan karena setiap orang pasti punya agenda yang sudah terjadwal sejak jauh hari.
Karenanya, saat dulu menjadi wartawan, dirinya menyiapkan planning yang rapi dan jelas.
“Akun twitter saya yang dimention Najwa, sudah tidak aktif sejak tahun 2010.
Saya hanya punya IG dan facebook yang adminnya dipegang staff saya.
Lagipula tidak setiap detik saya melototi media sosial," kata politisi yang akrab disapa Bamsoet itu.
Bamsoet kemudian balik menyindir Najwa dan mengatakan kalau kantornya ada di DPR RI bukan di media sosial.
"Mencari saya sangat mudah, setiap hari dari pagi hingga sore selalu ngantor ke DPR RI.