VIDEO Benda-benda yang Ditemukan Mahasiswa di Laci Anggota Dewan saat Demo DPRD Sumbar

VIDEO Benda-benda yang Ditemukan Mahasiswa di Laci Anggota Dewan saat Demo DPRD Sumbar

Capture Tribunnews.com
VIDEO Benda-benda yang Ditemukan Mahasiswa di Laci Anggota Dewan saat Demo DPRD Sumbar. Massa aksi demo rusak gedung DPR Sumatera Barat dan temukan tisu magic di laci anggota dewan. (Capture Tribunnews.com) 

VIDEO Benda-benda yang Ditemukan Mahasiswa di Laci Anggota Dewan saat Demo DPRD Sumbar

Saat laci itu tengah di bongkar sejumlah mahasiswa tersebut mendapati kartu ATM, KTP, STNK dan beberapa bungkus tisu magic.

TRIBUN-MEDAN.com - Sebuah video memperlihatkan massa aksi unjuk rasa berhasil memasuki Gedung DPRD Sumatera Barat.

Massa aksi protes yang berhasil masuk itu langsung mengacak-acak Gedung DPRD Sumbar, dikutip TribunWow.com dari TribunTimur, Kamis (26/9/2019).

Video yang sudah tersebar di media sosial itu diketahui direkam saat aksi unjuk rasa yang berlangsung pada Rabu (26/9/2019).

Mereka yang berhasil menguasai gedung DPRD itu berteriak-teriak dan mengungkapkan kata-kata kekecewaanya kepada wakil rakyat itu.

Kemudian dalam rekaman itu menujukkan sejumlah mahasiswa membongkar laci sebuah meja yang diduga milik anggota dewan.

Saat laci itu tengah di bongkar sejumlah mahasiswa tersebut mendapati kartu ATM, KTP, STNK dan beberapa bungkus tisu magic.

Para mahasiswa yang menemukan sejumlah benda tersebut juga mengarahkannya ke arah kamera.

Diketahui banyak warganet yang memberikan komentar negatif terhadap anggota dewan atas video tersebut.

Hingga kini belum ada konfirmasi dari pihak terkait mengenai video tersebut.

Sementara itu, diketahui pada Rabu (25/9/2019) para mahasiswa menggelar aksi unjuk rasa di Gedung DPRD Sumatera Barat, dikutip Kompas.com.

Demo yang digelar untuk menolak Rancangan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (RKUHP) dan juga Revisi Undang-Undang Komisi Pemberantasan Korupsi (RUU KPK) itu berakhir ricuh.

Selain merusak fasilitas yang ada di dalam Gedung DPRD massa dari kalangan mahasiswa itu juga sempat membakar kursi anggota DPRD Sumbar.

Api yang muncul itu dengan cepat dipadamkan oleh petugas kepolisian.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved