Viral Medsos

TERNYATA Remaja Berseragam SMA dan Pegang Bendera Ini Bukan Pelajar, Terungkap setelah Ditangkap

Fotonya Viral saat Rusuh Pelajar STM, Pemuda Ini Tak Ada Kabar 24 Jam, Ternyata Ditangkap Polisi

Editor: AbdiTumanggor
KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG
Aksi Tolak RUKHP di Belakang Gedung DPR/MPR. 

Fotonya Viral saat Rusuh Pelajar STM, Pemuda Ini Tak Ada Kabar 24 Jam, Ternyata Ditangkap Polisi.

Berikut Ini Penjelasan Polisi Terkait Sosok Pemuda Tersebut.

////

TRIBUN-MEDAN.COM - Polisi menangkap LA, pemuda yang fotonya viral di tengah kepungan kabut gas air mata saat demo di kawasan gedung DPR beberapa waktu lalu.

LA ditangkap karena diduga terlibat kerusuhan dalam aksi pelajar yang dilakukan pada 30 September.

"Iya, ada di Polres, masih kita dalami," kata Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Barat AKBP Edi S Sitepu saat dihubungi, Rabu (2/10/2019) seperti dikutip dari Kompas.com.

Edi mengungkapkan, ada beberapa informasi keliru yang beredar di media sosial terkait penangkapan LA ini.

Pertama, soal status LA yang tak lagi pelajar.

"Enggak benar, dia bukan SMA, sudah lulus," kata Edi.

Kedua, soal alasan polisi yang disebut menangkap LA karena pelecehan bendera merah putih.

Edi mengatakan LA ditangkap bukan karena pelecehan bendera melainkan karena terlibat dalam kerusuhan pada 30 September 2019.

"Dia bukan pelajar dan diamankan pada saat terjadinya kerusuhan tanggal 30 September 2019. Tidak ada kaitannya dengan pelecehan bendera," tambah Edi.

Kini, pelaku sudah diamankan pihak Kepolisian Metro Jakarta Barat untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

Baca: Viral Video Seorang Gadis Terekam Masuk ke Kandang Singa dan Menari-nari, Begini Reaksi Sang Lion

Baca: Jambret Seorang Nenek yang Sedang Gedong Anak Kecil, Pelaku Teguh (39) Menangis saat Ditembak Polisi

Baca: Kisah Pilu Nur (14) Sudah Dirudapaksa Ayah Tiri, Malah Diusir Ibu Kandungnya karena Dituduh Pelakor

Sebelumnya, santer dibicarakan di media sosial Twitter terkait tertangkapnya LA ini.

Dalam salah satu postingan dari akun @kabay4n_, LA disebut-sebut sebagai sosok yang ada dalam foto viral.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved