Mahasiswa UIN Tewas Beberapa Jam Sebelum Diwisuda, Ijazah Nurul Faqih Akhirnya Diterima sang Kakak
Mahasiswa UIN Tewas Beberapa Jam Sebelum Diwisuda, Ijazah Nurul Faqih Akhirnya Diterima sang Kakak
Mahasiswa UIN Tewas Beberapa Jam Sebelum Diwisuda, Ijazah Nurul Faqih Akhirnya Diterima sang Kakak
Jodoh, ajal, rezeki di tangan Tuhan.
Manusia boleh berencana tapi kehendak Tuhan lah yang terjadi.
Seperti yang dialami Nurul Faqih (22), UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta, Minggu (1/12/2019).
Nurul Faqih meninggal dalam kecelakaan lalu lintas yang dialaminya, beberapa jam sebelum diwisuda di kampusnya.
Mahasiswa Fakultas Psikologi itu terlibat kecelakaan saat memacu motornya di Jalan Tarumanegara, Pisangan, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.
Kapolsek Ciputat, Kompol Endy Mahandika, mengatakan korban kecelakaan sekira pukul 05.00 WIB.
Faqih asal Desa Krasak, RT 17/RW 04, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu, itu bertabrakan dengan pengendara sepeda motor lain dari arah berlawanan.
"Kejadian pagi pukul 5 tadi, adu banteng," terang Endy saat dihubungi TribunJakarta.com.
Nurul Faqih tewas di lokasi, sedangkan pemotor lain yang belum diketahui identitasnya mengalami luka-luka.
Jenazah korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta Selatan.
"Jenazah dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati," ujarnya.
Pihak UIN Jakarta melalui @uinjktofficial, menyampaikan duka citanya.
"Innalillahi wainna ilaihi roojiun. Selamat jalan saudaraku Nurul Faqih bin Hasanudin (Fakultas Psikologi).
Hari ini adalah hari wisudamu, tapi Allah Yang Maha Kasih lebih dulu memanggilmu untuk menghadapNya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/nurul-faqih-tewas-beberapa-jam-sebelum-diwisuda1.jpg)