Belajar Langsung dari Sumbernya, STIE Mikroskil Kunjungi Alfamidi Medan
Tak sekadar teori, mahasiswa dan dosen juga bisa belajar secara langsung dari sumbernya.
TRIBUN-MEDAN.com - Para mahasiswa dan dosen Program Studi (Prodi) Akuntansi dan Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Mikroskil Medan berkunjung ke Distribution Center (DC) Alfamidi Medan, Jumat (13/12/2019)
Tujuan kunjungan tersebut adalah agar mahasiswa dan dosen dapat mendalami waralaba ritel dan Supply Chain Management (SCM) langsung dari sumbernya.
Sebagai salah satu perusahaan ritel nasional, PT Midi Utama Indonesia, Tbk atau yang dikenal Alfamidi saat ini sangat aktif membantu meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya di Sumatera Utara.
Alfamidi sangat membuka kesempatan bagi instansi yang ingin melakukan kunjungan studi perusahaan atau industri.
Bukan hanya instansi swasta, Alfamidi juga menerima lembaga pendidikan seperti sekolah dan perguruan tinggi.
Rangkaian kegiatan
Kunjungan dibagi menjadi dua rangkaian kegiatan. Pertama, mahasiswa dan dosen diterima di ruang training. Acara kedua adalah, mereka mengunjungi area Distribution Center Alfamidi cabang Medan.
Peserta mendapat penjelasan tentang prospek bisnis ritel di Sumatera Utara dan bagaimana proses SCM Alfamidi.
Untuk memperjelas apa yang sudah dipaparkan pemateri, peserta juga diajak langsung turun ke DC.
“Kami ucapan terima kasih kepada PT Midi Utama Indonesia Tbk cabang Medan atas sambutan yang hangat atas kedatangan kami, ujar Dosen STIE Mikroskil, Apren Halomoan Hutasoit menurut keterangan tertulis.
Ia melanjutkan, kegiatan kunjungan itu sangat bermanfaat bagi pihak STIE Mikroskil, khususnya bagi mahasiswa semester IV, baik Prodi Manajemen atau Akuntansi.
Manfaat kunjungan perusahaan
Manfaat kegiatan kunjungan perusahaan disampaikan salah satu mahasiswa STIE Mikroskil bernama M Tegar Cahya.
Menurut dia, kunjungan tersebut bermanfaat dalam rangka menambah pengetahuan lebih dalam tentang dunia industri ritel dan SCM di Alfamidi.
“Harapannya kami sebagai mahasiswa dapat mengerti dan bisa mendapatkan pengetahuan tambahan antara teori dan penerapannya di dunia industri,” kata Tegar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/mahasiswa-dan-dosen-stie-mikroskil-saat-berkunjung-ke-dc-alfamidi-medan.jpg)