Tas Ransel Diduga Bom Hebohkan Mapolres Tebing Tinggi, Ini Rincian Benda yang DItemukan Polisi

Polres Tebing Tinggi dihebohkan dengan penemuan sebuah tas ransel mencurigakan diduga berisi bom, Senin (30/12/2019).

Editor: Juang Naibaho
Istimewa
Polisi lakukan pemeriksaan tas yang diduga berisi bom, Senin (30/12/2019). 

Tas Ransel Diduga Bom Hebohkan Mapolres Tebing Tinggi, Ini Rincian Benda yang DItemukan Polisi

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Polres Tebing Tinggi dihebohkan dengan penemuan sebuah tas ransel mencurigakan diduga berisi bom, Senin (30/12/2019).

Informasi yang dihimpun Tribun-Medan.com, tas mencurigakan itu terletak tepat di dekat atau seberang Polres Tebing Tinggi.

Tas yang dicurigai berisi bom itu ditemukan di salah satu warung.

Pihak kepolisian yang mengetahui adanya temuan benda mencurigakan, langsung mengamankan lokasi.

Tim Jibom sudah berada di lokasi untuk melakukan penyisiran.

Kapolres Tebing Tinggi AKBP Sunadi mengimbau semua pihak untuk bersabar.

"Siap, mohon bersabar karena saat ini sedang dilaksanakan render safe (pengamanan)," kata Sunadi, Senin (30/12/2019).

"Nanti kalau laporan di lapangan sudah lengkap akan diberitahukan," jelasnya.

Sementara Kasat Reskrim Polres Tebing Tinggi AKP Rahmadani membenarkan adanya penemuan benda mencurigakan.

"Saat ini Tim Gegana masih dilakukan penyisiran di lokasi untuk memastikan apakah benar bahan peledak (bom) atau tidak," jelas Rahmadani

Tas tersebut diduga milik Harianto Nasution (33), warga Desa Bah Bulian, Kabupaten Simalungun.

Saat itu pihak kepolisian mendapat laporan dari seorang pemilik warung tentang temuan satu tas ransel di teras warungnya.

"Diterangkan oleh saksi bahwa tas tersebut diletakkan oleh OTK (orang tak dikenal) di TKP sambil mengatakan kepada saksi agar menjauh dari tas tersebut karena tas tersebut berisi bom. Setelah itu OTK tersebut langsung pergi dari TKP," kata AKP Rahmadani.

“Setelah mendapat informasi tersebut maka personel Polres Tebingtinggi di bawah kendali Wakapolres langsung melakukan pengamanan di sekitar TKP," imbuhnya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved