Uya Kuya Sindir Iis Dahlia: 'Ngunjungin Orang Kena Banjir Naik Gerobak'
Uya Kuya sindir Iis Dahlia lantaran tak mau turun ke genangan banjir Jakarta, seperti yang dilakukan Tya Ariesta.
Uya Kuya Sindir Iis Dahlia: 'Ngunjungin Orang Kena Banjir Naik Gerobak'
TRIBUN-MEDAN.com - Uya Kuya sindir Iis Dahlia lantaran tak mau turun ke genangan banjir Jakarta, seperti yang dilakukan Tya Ariesta.
Seperti diketahui, video TikTok Tya Ariesta sempat menjdi viral lantaran merekam aksinya di tengah banjir.
Video itu sontak menjadi viral, dan membuat Iis Dahlia tergagum dengan keberanian Tya Ariesta mengunjungi korban banjir.
Tapi, Uya Kuya justru ledek Iis Dahlia lantaran tak bisa melakukan aksi yang sama dengan Tya Ariestya.
Tya Ariestya menjelaskan bahwa video Tiktok itu dibuat saat dirinya bermaksud mengunjungi para korban banjir.
Tya yang merupakan figur publik ingin datang memberi dukungan bagi para korban dengan menghibur sambil membawa makanan.
“Kan sebenernya emang pengen kasih support,” jelas Tya Ariestya dikutip dari tayangan Pagi-pagi Pasti Happy, Rabu (26/2/2020).
“Kita sebagai masyarakat bisanya menghibur aja sambil bagi-bagi makanan.”
“Kebetulan aku rumahnya di daerah kemang,” jelasnya lagi.
Tya mengaku tak berniat untuk merekam aksi dermawannya itu sehingga menjadi viral.
Namun lantaran warga mengajaknya untuk bermain Tiktok, Tya Ariestya pun mengiyakan.
“Abis itu untuk main Tiktok itu yang ngajakin warga,” jelas artis peran usia 33 tahun itu.
Ketika merekam video Tiktok, Tya Ariestya pun diminta untuk berjoged di dalam air banjir yang tingginya mencapai perut orang dewasa.
“Terus masuk dong masuk biar ngerasain,” cerita Tya Ariestya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/uya-kuya-sindir-iis-dahlia.jpg)