Malaysia Terapkan Lockdown, Pelabuhan Teluknibung Tutup Dua Pekan
Pelabuhan Teluknibung yang melayani penumpang menuju atau dari Port Klang, Malaysia, akan menutup pelayanannya selama dua pekan ke depan.
Laporan Wartawan Tri bun Medan/ Mustaqim Indra Jaya
TRI BUN-MEDAN.com, TANJUNGBALAI - Pelabuhan Teluknibung yang melayani penumpang menuju atau dari Port Klang, Malaysia, akan menutup pelayanannya selama dua pekan ke depan.
Hal itu dilakulan, setelah pemerintah Malaysia menerapkan Lockdown, mengantisipasi penyebaran virus corona yang melanda negara tersebut.
Pelaksana Harian Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Teluknibung, Ali Mukti menyebutkan bahwa kapal feri Ocean Star yang tiba Selasa (17/3/2020) pukul 17.30 WIB merupakan kapal terakhir yang mengakut penumpang dari Malaysia.
"Mulai besok hingga 31 Maret 2020, Pelabuhan Teluknibung akan tutup, karena tidak ada kapal feri yang berlayar mengangkut penumpang, akibat kebijakan Lockdown dari Pemerintah Malaysia," kata Ali Mukti, Selasa.
Ditambahkan Ali Mukti, jika pemerintah malaysia sudah mencabut Lockdown terhadap negaranya, maka pelayaran dari dan ke Port Klang akan kembali dibuka.
Ia pun juga berharap penyebaran virus corona yang melanda sejumlah negara di dunia, termasuk di Indonesia segera berakhir.
"Kemungkinan setelah tanggal 31 Maret 2020 pelayaran akan kembali dibuka, apabila Lockdown di Malaysia dicabut pemerintah setempat," sebutnya.
Sementara itu, pantauan Tribun Medan seluruh penumpang yang memasuki terminal wajib menjalani pemeriksaan suhu tubuh dengan menggunakan Thermal Scanner.
Hasilnya tak satu pun penumpang yang terdeteksi suhu tubuhnya mencapai 38 derajat celsius.
(ind/tribun-medan.com)