Camat Medan Barat Kembali Bangun Westafel Umum, Kali Ini Berlokasi di Pasar Brayan
Pemerintah Kota Medan melalui Kecamatan Medan Barat, kembali menambah wadah cuci tangan (wasstafel), tepatnya di Pasar Brayan
TRI BUN-MEDAN.com, MEDAN - Pemerintah Kota Medan melalui Kecamatan Medan Barat,
kembali menambah wadah cuci tangan (wasstafel), tepatnya di Pasar Brayan, Jalan Deli Indah 12, Tanjung Mulia, Medan Deli.
Langkah tersebut diambil guna mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran Corona Virus
Disease (Covid-19).
Hal tersebut diungkapkan oleh Camat Medan Barat Rudi Faisal kepada Tri bun-Medan.com, Kamis (26/3/2020).
"Semalam sudah kita pasang kembali satu wadah pencuci tangan di Pasar Brayan, dilengkapi dengan sabun. Diharapkan masyarakat dapat menggunakan dengan baik," katanya.
Rudi berharap masyarakat yang berada di sekitar Pasar Brayan, agar sesering mungkin mencuci tangannya menggunakan sabun yang telah disediakan, setelah melakukan aktivitas.
Dikatakannya upaya tersebut merupakan instruksi Plt Wali Kota Medan Akhyar Nasution agar menyediakan sarana cuci tangan lebih banyak lagi, di tempat-tempat keramaian atau pun yang sering dikunjungi masyarakat Kota Medan, termasuk salah satunya Pasar Brayan.
"Tak lupa, Plt Wali Kota berpesan kepada masyarakat agar tidak keluar rumah apabila tidak terlalu penting. Mengingat penyebaran Covid-19 ini semakin hari kian bertambah. Sehingga pencegahannya bukan hanya dari Pemerintah, namun dari diri masyarakat pun diperlukan hingga pandemi Covid-19 ini cepat berlalu," katanya.
• Warganya Tertular Corona Usai Berpesta, Gubernur Ini Marahi Pelakunya
Sebelumnya, kecamatan Medan Barat bekerjasama dengan Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK), telah menyediakan wadah pencuci tangan umum di dua tempat di Lapangan Merdeka, Kesawan, Minggu (22/3/2020).
"Ada dua unit kita tempatkan di seputaran lapangan merdeka. kita sediakan kurang lebih 150 liter air untuk masing tempat disediakan. Dan akan diisi oleh petugas kita secara berkala minimal satu kali satu hari. Namun manakala abis kita akan isi airnya kembali," katanya.
Rudi mengatakan untuk Pasar Brayan akan diupayakan untuk menambah satu unit lagi. Sebab dikatakannya kebersihan di pasar harus tetap dijaga sebab interaksi antar warga memang terjadi di pasar.
"Ada satu lagi rencananya mau kita pasang di Pasar Brayan, tapi masih menunggu proses," pungkasnya.(cr21/tri bun-medan.com)
Rasa Curiga Suami Terbukti, Temukan Terowongan Rahasia di Kolong Tempat Tidur yang Dibuat Istrinya |
![]() |
---|
Ternyata Bukan Sekali, Sophia Latjuba 2 Kali Hamil Duluan, Mantan Suami: Saya Sangat Bersyukur |
![]() |
---|
FOTO Muda Desy Ratnasari dengan Adjie Massaid| Terkuak Alasan Desy Gagal Menikah dengan Irwan Mussry |
![]() |
---|
Jack Ma Akhirnya 'Menang', Xi Jinping Melunak Puji Alibaba, Jack Ma Jadi Pahlawan Kemiskinan China |
![]() |
---|
Bukan Sultan Hamengkubowo IX, Apalagi Soeharto, Siapa Sosok Pemrakarsa Serangan Umum 1 Maret 1949? |
![]() |
---|