Breaking News

Hengky Kurniawan Beri Rumah Mewahnya sebagai Tempat Istirahat Dokter dan Relawan Corona

Hengky Kurniawan mengizinkan untuk para dokter dan relawan medis penanganan Covid-19 untuk beristirahat di rumah mewahnya di Jakarta.

Instagram @hengkykurniawan
Hengky Kurniawan Beri Rumah Mewahnya sebagai Tempat Istirahat Dokter dan Relawan Corona 

Ditengah virus corona merebak, totalitas Hengky Kurniawan sebagai pejabat publik dibuktikannya dengan tindakan nyata.

Suami Sonya Fatmala ini mengizinkan untuk para dokter dan relawan medis penanganan Covid-19 untuk beristirahat di rumah mewahnya di Jakarta.

TRI BUN-MEDAN.com -  Aktor sekaligus Wakil Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan menawarkan rumah mewahnya untuk menjadi tempat istirahat dokter dan relawan medis Covid-19.

Ditengah virus corona merebak, totalitas Hengky Kurniawan sebagai pejabat publik dibuktikannya dengan tindakan nyata.

Suami Sonya Fatmala ini mengizinkan untuk para dokter dan relawan medis penanganan Covid-19 untuk beristirahat di rumah mewahnya di Jakarta.

Tak tanggung-tanggungt lewat akun Instagramnya, Hengky Kurniawan langsung memention Instagram Presiden Joko Widodo dan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Menjadi pejabat publik, Hengky Kurniawan tahu betul bagaimana sibuknya pemerintah menyelesaikan penyebaran virus corona ini.

Namun, fokus Hengky Kurniawan tak lain adalah ikut memperhatikan nasib para tenaga medis.

Hengky Kurniawan dan Sonya Fatmala
Hengky Kurniawan dan Sonya Fatmala (Instagram @hengkykurniawan)

Seperti diketahui para medis adalah pahlawan yang berada di garda terdepan dalam penyelesaian virus mematikan ini.

Berbagai nasib pilu pun akhirnya dialami para tenaga medis Tanah Air selama mereka mengabdi untuk merawat pasien Covid-19.

Ada perawat di sebuah rumah sakit terpaksa diusir dari kostnya lantaran dituduh bisa menyebarkan virus.

Ada pula beberapa dokter kehilangan nyawanya lantaran ikut tertular pasien positif corona.

Hampir 24 jam para tenaga medis menghabiskan waktunya untuk merawat para pasien.

Banyak dari mereka yang lelah namun tak memiliki tempat beristirahat yang layak.

Hal inilah yang rupanya mengusik hati sang wakil Bupati Bandung Barat.

Oleh sebab itu, hari ini Rabu (1/4/2020), Hengky Kurniawan memutuskan untuk mengizinkan para dokter dan relawan beristirahat di rumahnya.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved