Perkembangan Terbaru Corona di Sumut

Forkom IJK Sumut Sumbang Rp 100 Juta untuk Penanganan Covid-19 di Sumut

Saya harap kontribusi dari Forkom IJK Sumut tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat dalam menghadapi wabah COVID-19

Editor: Salomo Tarigan
TRI BUN-MEDAN.com/Natalin sinaga
Forkom IJK Sumut memberikan donasi sebesar Rp100 Juta untuk penanggulangan COVID-19 di Sumut. 

TRI BUN-MEDAN.COM, MEDAN-
Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi
Sumatera Utara (Sumut) sangat mengapresiasi donasi dari Forum Komunikasi Industri Jasa
Keuangan Provinsi Sumatera Utara (Forkom IJK Sumut) untuk penanganan COVID- 19 di Sumut.

Donasi dari Forkom IJK Sumut sebesar Rp100 Juta diserahkan oleh Pengurus Forkom IJK Sumut Bidang Sosial kepada Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Dampak Wabah Pandemi COVID-19 di Provinsi Sumatera Utara yang diwakili oleh Kepala Biro Administrasi Pembangunan Provinsi Sumatera  Utara bertempat di Pendopo Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara, Selasa (7/4/2020).

Ketua Forkom IJK Sumut sekaligus Kepala OJK Regional 5 Sumatera Bagian Utara, Yusup Ansori mengatakan bahwa donasi tersebut merupakan tindak lanjut dari himbauan Gubernur Sumatera Utara kepada seluruh pihak untuk turut berkontribusi dalam percepatan pencegahan dan penanganan wabah COVID-19 di
Sumut.

"Saya harap kontribusi dari Forkom IJK Sumut tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat dalam menghadapi wabah COVID-19 dan diharapkan masyarakat juga disiplin menerapkan peraturan yang ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/ Kota," ujar Yusup.

Sementara itu, Muhammad Mutaqin Kepala Cabang Bank BTN Medan
selaku Koordinator Bidang Sosial Forkom IJK Sumut menambahkan bahwa kegiatan tersebut merupakan inisiatif dan wujud kepedulian Industri Jasa Keuangan bersama OJK Regional 5 Sumatera Bagian Utara untuk membantu penyediaan peralatan pendukung para medis dalam penanganan pasien COVID-19
di Sumatera Utara.

Pasien Positif Covid-19 di Medan Naik Jadi 41 Orang

Pemko Medan merilis data terbaru jumlah pasien virus Corona atau Covid-19.

Data tersebut memperlihatkan kenaikan jumlah yang cukup signifikan pada pasien Positif Covid 19.

Jika sebelumnya data pada 6 April 2020 jumlah pasien positif Covid-19 masih 31 orang, kini angka tersebut naik menjadi 42 orang, Rabu (8/4/2020).

Selain jumlah positif covid-19 yang meningkat, kenaikan drastis juga terlihat di jumlah Pasien Dalam Pengawas (PDP) yang sedang dirawat yakni mencapai 140 orang, sebab sebelumnya hanya berjumlah 124 orang dengan catatan meninggal 5 orang.

Sedangkan untuk Orang Dalam Pengawasan (OPD) hanya naik dua angka, sebelumnya 714 menjadi 718 dengan rincian 200 Orang Tanpa Gejala (OTG), 140 Orang Pelaku Perjalanan (PP) dan 341 menjalani karantina mandiri. Sedangkan jumlah pasien sembuh sudah berjumlah 6 orang.

 KONDISI TERKINI Desa Patumbak I Dihantam Puting Beliung, Aparat Sibuk Data Puluhan Korban

 2 Cara Mendapat Token Listrik Gratis via WhatsApp atau www.pln.co.id, Berikut Cara Lebih Detail

Sebelumnya, Plt Walikota Medan Akhyar Nasution meminta agar seluruh warga kota Medan yang keluar rumah agar wajib menggunakan masker dan menjaga jarak aman.

"ODP dan PDP di kota Medan terus naik, artinya peningkatan itu ada di kota Medan. Kalau selama ini yang positif itu tertular dari daerah lain datang ke Medan, tapi sekarang potensinya adalah penularan di antara masyarakat kota Medan itu sendiri. Ini yang harus kita putus karena diantara kita ini tidak tahu yang siapa tertular dan siapa yang menularkan, tidak ada yang tahu," katanya.

Selain itu, Akhyar juga meminta agar warga yang tetap bekerja agar mengikuti standar prosedur keselamatan. Ia menghimbau agar setiap swalayan atau pun toko agar melakukan beberqpa hal yakni membuat jarak antara pembeli dengan kasir, serta seluruh karyawan swalayan wajib, menggunakan masker dan sarung tangan.

"Semua yang kerja ini wajib menggunakan sarung tangan. Kalau enggak, gak usah beroperasi, jaga jarak 1,8 meter. Pemberitahuan harus rajin cuci tangan, semua yang masuk sekarang wajib pakai masker, minimal pakai sapu tangan lah. Kalau enggak gak boleh masuk, ini demi keselamatan bersama," katanya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved