Travel Danau toba

Berenang dan Bersantai Sembari Menatap Keindahan Danau Toba dari Villa Armina

Villa Armina menyediakan kolam renang yang begitu indah dengan pemandangan yang begitu mempesona.

TRIBUN MEDAN/M ANIL
SEORANG pengunjung tengah berenang sambil menatap pemandangan Danau Toba, Kamis (16/4/2020). 

TRI BUN-MEDAN.com, MEDAN - Menikmati luasnya pemandangan Danau Toba memang dapat kita nikmati melalui dataran yang tinggi.

Tentu sudah menjadi hal yang biasa bagi setiap pengunjungnya melihat hal tersebut.

Namun ada cara yang menarik untuk melihat keindahan Danau Toba dari dataran yang rendah sembari berenang di kolam pemandian.

Hal itulah yang ditawarkan oleh Villa Armina yang terletak di desa Tongging, Merek, Kabupaten Karo, Sumatera Utara yang lokasinya berada di paling bawah bukit.

Desa Tongging terletak di tepi Danau Toba.

Dari sudut desa Tongging pengunjug bisa menikmati keindahan Danau Toba lengkap dengan bukit-bukit yang mengitarinya.

Villa Armina menyediakan kolam renang yang begitu indah dengan pemandangan yang begitu mempesona.

Dari kolam renang ini pengunjung akan langsung melihat luasnya Danau Toba dan perbukitan yang mengililingi Villa Armina.

Binahal Indah Resort, Tawarkan Pemandangan Danau Toba Sembari Kemping di Malam Hari

Sebetulnya Villa Armina adalah tempat penginapan.   Tapi di villa juga pengunjung bisa nikmati sebagai wisata air

"Sambil berenang menikmati pemandangan Danau Toba dengan bukit-bukitnya. Perut lapar enggak usah bingung, di sini boleh memesan menu masakan. Airnya pun sejuk kali," ucap Cindy, seorang pengunjung villa, Kamis (16/4/2020).

Selain berenang sambil menikmati pemandangan danau yang yang terkenal di Sumatera Utara ini, pengunjung juga dapat berswafoto, bersantai di tepi Danau Toba, ataupun melihat sunrise dan sunset.

Lokasi ini tidak jauh dengan Air Terjun Sipiso-piso.

Ketika tiba di pintu masuk Air Terjun Sipiso-piso, pengunjung bisa langsung belok ke kiri.

Setelah belok ke kiri, pengunjung tinggal mengikuti jalan sampai kebawah,

Ketika menjumpai persimpang pengunjung dapat melihat plang Villa Armina.

Untuk masuk ke dalam Villa Armina pengunjunh akan dikenakan biaya masuk sebesar Rp 20 ribu.

Jadi tunhgu apalagi.

Bagi Anda yang tertarik dengan wisata yang disediakan oleh Villa Armina ini, langsung datang dan rasakan kenikmatannya. (cr23/tri bun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved