Gadis Siantar Usia 19 Tahun Ini Dilaporkan Hilang, Terakhir Terlihat di Rumah Makan 10 Hari Lalu

Gadis Siantar Usia 19 Tahun Ini Dilaporkan Sudah 10 Hari Menghilang, Terakhir Terlihat di Rumah Makan

Penulis: Alija Magribi | Editor: Juang Naibaho
HO
Yasinta Gea (19) dilaporkan menghilang dari rumahnya. 

Laporan Wartawan Tri bun-Medan/Alija Magribi

TRI BUN-MEDAN.com, PEMATANGSIANTAR - Yasinta Gea (19) dilaporkan kurang lebih 10 hari telah menghilang dari rumah.

Pihak keluarga meminta pihak Polres Pematang Siantar segera menemukan keberadaannya.

Disampaikan oleh Matius Gea yang merupakan abang Kandung yasinta Saat berbincang dengan wartawan tepatnya di Mako Polres Siantar, Senin (20/4/2020) sekira pukul 11.00 WIB.

Yasinta yang beralamat di Jalan Diponegoro, No 31-A Kelurahan Toba, Kecamatan Siantar Selatan, sehari-hari bekerja sebagai karyawan rumah makan. Diketahui keluarga terakhir melihatnya di tempat kerjanya pada hari Jumat (9/4/2020) sekira pukul 13.00 WIB.

Menurut penuturan Matius, adiknya diketahui menghilang tepatnya pada Jumat siang hari itu.

Saat itu ia hendak menghubungi nomor Yasinta, namun tidak aktif.

Curiga, ia mencoba mendatangi tempat kerja adiknya yang sekaligus tempat tinggalnya.

Sesampai di sana, ibu dari tauke tempat adiknya bekerja menyebutkan, Yasinta berpamitan keluar sebentar dengan alasan mencari makanan sekira pukul 12.00 WIB, siang.

Mulai dari situlah keberadaan Yasinta Gea hingga saat ini tidak diketahui.

"Dari situ aku mencoba bertanya sama teman-teman dekat, dan juga mencoba menghubungi seluruh keluarga. Namun, Yasinta belum kami temukan," ujar Matius.

Demi mencari keberadaan Yasinta, keluaga telah membuat laporan resmi ke SPKT Polres Pematangsiantar.

Keluarga juga meminta siapa pun yang bertemu dengan Yasinta untuk segera menghubungi nomor ponsel 082275566591.

Adapun ciri-ciri Yasinta saat terakhir meninggalkan rumah, yakni memakai celana ponggol warna abu-abu, kaos berwarna kuning dan jaket biru dongker.

Terpisah, Kasat Reskrim Polres Iptu Nur Istiono saat dikonfirmasi wartawan, Senin (20/4/2020) siang, menyebut pihaknya masih bekerja untuk menemukan keberadaan korban.

(tri bun-medan.com/Alija Magribi)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved