Dampak Covid-19, Polres Asahan Beri Bantuan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Diharapkan, bantuan yang dibagikan dapat mengurangi beban masyarakat, terutama terhadap yang kurang mampu.
TRI BUN-MEDAN.com, KISARAN - Pandemi covid-19 yang telah berlangsung dalam kurun lebih dari sebulan terakhir di wilayah Indonesia, termasuk Kabupaten Asahan, membuat masyarakat secara ekonomi mengalami kesulitan.
Terlebih demi memutus mata rantai penyebaran virus corona, maka masyarakat diimbau untuk tidak banyak melakukan aktivitas di luar rumah.
Akibatnya kegiatan perekonomian warga di bumi Rambate Rata Raya kini menjadi terbatas.
Hal itu membuat Polres Asahan bersama Forkopimda Asahan berinisiatif memberikan bantuan berupa sembako.
Harapannya, bantuan yang dibagikan dapat mengurangi beban masyarakat, terutama terhadap yang kurang mampu.
"Kami melakukan kegiatan bakti sosial, dengan memberikan bantuan kepada orang-orang yang kurang mampu, seperti fakir miskin dan anak yatim. Ini merupakan wujud kepedulian kami," kata Waka Polres Asahan, Kompol M Ikhwan, Selasa (21/4/2020).
Menurut Ikhwan, bantuan yang diberikan berupa 2,5 ton beras, mie instan sebanyak 200 kardus, minyak goreng sebanyak 200 botol dan telur akan didistribusikan melalui polsek-polsek di wilayah hukum Polres Asahan.
• Survei Kesiapan RSUD Sidikalang, Edi Rahmayadi Apresiasi Warga Dairi, Petugas Kesehatan Kalang Kabut
"Polri bersama TNI dan Pemda harus turun langsung, salah satunya dengan memberikan bantuan sembako yang akan disebar ke seluruh jajaran di wilayah hukum Polres Asahan," ucapnya.
Ia pun berharap wabah virus corona ini dapat segera berakhir.
Tentunya dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat agar penyebaran mata rantai covid-19 bisa teratasi.
"Virus ini penyebarannya tergantung kita. Jadi masyarakat harus peduli, seperti menerapkan social distancing/physical distancing, kenakan masker ketika beraktivitas di luar rumah dan patuhi semua imbauan pemerintah, supaya virus ini tidak menjangkiti kita," tegas Ikhwan.
Pemberian bantuan ini secara simbolis dilakukan di halaman kantor Camat Kisaran Barat, Jalan Pondok Indah, Kisaran.
Selanjutnya bantuan yang berada di dalam kendaraan dinas milik Polres Asahan bergerak ke setiap polsek untuk mendistribusikan sembako yang telah disiapkan.(ind/tri bun-medan.com)