Update Covid19 Sumut 25 April 2020

BREAKING NEWS: Jumlah Pasien Positif Covid-19 di RSUP Adam Malik 0, 11 PDP Tunggu Hasil Swab

Ada 11 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang menunggu hasil swab keluar dari Jakarta.

TRI BUN MEDAN/victory
Ruang infeksius RSUP H Adam Malik Medan tempat perawatan pasien covid-19 

TRI BUN-MEDAN.com, MEDAN - Untuk pertama kalinya, RSUP Haji Adam Malik Medan tidak merawat pasien berstatus positif Covid-19.  

Data yang dihimpun Tri bun Medan, hingga Jumat (25/4/2020) jumlah pasien positif Covid-19 sudah di angka 0.

Namun, Kasubag Humas RSUP Adam Malik, Rosario Dorothy Simanjuntak menyebutkan bahwa pasien ada 11 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang menunggu hasil swab keluar dari Jakarta.

"Enggak ada positif, tapi ada 10 PDP yang hasil laboratoriumnya belum keluar. Dan saat ini dirawat di ruang infeksius Covid19," tuturnya kepada Tribun, Sabtu (25/4/2020).

Rachmad Hidayat Lelang Jersey PSMS dan Persija, Laku Rp 1,6 Juta untuk Penanganan Covid-19

Rosa membenarkan bahwa ini kali pertama sejak kasus pertama Adam Malik merawat pasien positif Covid19 sejak 17 Maret 2020 lalu.

"Iya, benar," ungkap Rosa.

Lebih lanjut, ia tak mengetahui kapan hasil lab untuk para pasien PDP ini keluar karena pihaknya sifatnya menunggu hasil dari pusat.

"Sekarang hasil itu enggak bisa diprediksi kapan bisa keluar karena banyaknya sampel yang mau diperiksa.
Jadi kami sifatnya menunggu," jelasnya.

Data terakhir, pada 23 April 2020 lalu ada seorang pasien positif, namun Rosa menyebutkan pasien tersebut telah dipindahkan ke RS Martha Friska Medan.

"Yang terakhir pindah ke RS Martha Friska. Karena suaminya di sana," cetusnya.

Rosa juga menyebutkan ada pengurangan dua pasien berstatus PDP yang sebelumnya dikabarkan meninggal Covid19.

MOMEN ROMANTIS Zaskia Gotik Pamer Foto Suami Sirajuddin, Pria Duda Pengusaha Kaya Balikpapan

"Ada dua pasien berstatus PDP yang meninggal kita keluarkan dari data pasien Covid19 karena hasil laboratoriumnya dia negatif Covid19. Sehingga tersisa dua pasien meninggal berstatus PDP dan menunggu hasil lab" jelas Rosario.

Sementara untuk pasien sembuh di pasien sembuh di RSUP Adam Malik tetap di angkat 13 orang. Dan pasien meninggal berstatus positif ada 4 orang.

(vic/tri bunmedan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved