Polisi Bentak, Memaki, Nyaris Menoyor YouTuber Ferdian Paleka, Petugas: Kamu Akan Bebas tapi Bohong
YouTuber Ferdian Paleka ditangkap bersama temannya dan pamannya. Mereka selama ini kabur ke Palembang.
TRI BUN-MEDAN.com- Personel gabungan Jatanras Polda Jawa Barat dan Polrestabes Bandung akhirnya bisa menangkap YouTuber Ferdian Paleka yang sempat menjadi buron beberapa hari lalu.
Penangkapan dilakukan di KM 19 Tol Merak-Jakarta.
YouTuber Ferdian Paleka ditangkap bersama temannya dan pamannya. Mereka selama ini kabur ke Palembang.
Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Saptono Erlangga mengatakan, pihaknya telah berhasil menangkap YouTuber Ferdian Paleka yang terlibat kasus video viral prank sembako berisi sampah, Jumat (08/05/2020) dini hari.
"Tadi dini hari 00.30 WIB Gabungan Jatanras Polda Jawa Barat dan Jatanras Polrestabes Bandung telah mengamankan sudara F dan A dari pelariannya," kata Saptono Erlangga saat dihubungi Kompas.com, Jumat pagi.
"Baru pelarian dari Palembang mau menuju Bandung. Kita amankan di KM 19 daerah Balaraja, Tangerang," ungkapnya.
Rekaman Penangkapan:
Saptono mengatakan, tidak ada perlawanan dari Ferdian saat ditangkap.
"Dia ke Palembang setelah membuat video (pada) hari Jumat (pekan lalu).
Viral, baru kemudian hari Sabtunya (berada) di Palembang.
Saat ini masih kita periksa di Reskrimum Polda Jawa Barat," ungkapnya.
Petugas: Kamu Akan Bebas Tapi Bohong
Dari video penangkapan yang beredar di media sosial, petugas kepolisian tampak kesel atas pelarian YouTuber Ferdian Paleka.
Sehingga, suara petugas meninggi terkesan membentak. Lalu, ada kalimat makian yang dilontarkan terhadap Ferdian Paleka.
Tidak hanya itu, Ferdian Paleka bersama rekannya ditarik serta nyaris menoyor.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/penangkapan-youtuber-ferdian-paleka.jpg)