Update Covid19 Sumut 28 Mei 2020
Personel Polsek Medan Kota Jalani Rapid Test, Ini Hasilnya
Rapid test yang dilakukan para personel, diambil sampel darahnya dan dilakukan uji untuk mengetahui apakah terpapar Covid-19.
TRI BUN-MEDAN.com, MEDAN - Untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 yang tengah mewabah di Sumatera Utara, seluruh personel yang bertugas di Kepolisian Sektor (Polsek) Medan Kota menjalani uji rapid test, Kamis (28/5/2020).
Test tersebut bekerjasama dengan Biddokkes Polda Sumut.
Rapid test yang dilakukan para personel, diambil sampel darahnya dan dilakukan uji untuk mengetahui apakah terpapar Covid-19.
Hal ini merupakan bentuk tindakan dini yang dilakukan apabila ditemukan personel positif Covid-19 secepatnya diberikan perawatan medis.
Kapolsek Medan Kota, Kompol Rikki Ramadhan mengatakan, seluruh personel bebas Covid-19.
"Alhamdulillah, seluruh personel yang telah mengikuti rapid test dinyatakan bebas dari Covid-19," ujarnya.
• Dalam Waktu Dekat, Pemko Medan Lakukan Rapid Test untuk Pedagang Tradisional
Dari data yang berhasil dihimpun, jumlah personel yang mengikuti uji rapid test terdiri Polri 62 orang, ASN 2 orang, dan PHL 8 orang.
Lanjut Kapolsek dalam imbauannya, kepada seluruh personel yang bertugas untuk tetap mengikuti protokol kesehatan sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19.
"Tetap utamakan jaga jarak (physical distancing-red), pakai masker, serta cuci tangan dalam mencegah penularan virus mematikan tersebut," katanya.
Terpisah, personel Polsek Medan Kota, Brigadir Juwanda dari Unit Lantas Polsek Medan Kota, usai menjalani uji rapid test mengaku bersyukur tetap diberikan kesehatan dalam menjalani tugas negara di tengah pandemi Covid-19.
"Bersyukur. Tetap diberikan kesehatan bebas dari penularan Covid-19 yang tengah mewabah ini," pungkasnya.(mft/tri bun-medan.com)
