Sumut Terkini
Keluarga Minta 5 Pelaku yang Aniaya Arjuna di Sibolga Dihukum Mati, Singgung Sosok Penjual Sate
Keluarga Arjuna Tamaraya berharap kelima pelaku penganiayaan hingga tewas di Masjid Agung Sibolga dihukum mati.
Penulis: Azis Husein Hasibuan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, SIBULUAN - Keluarga Arjuna Tamaraya berharap kelima pelaku penganiayaan hingga tewas di Masjid Agung Sibolga dihukum mati.
"Tindakan pelaku terlalu brutal. Rasanya kalau 15 tahun terlalu ringan, karena sudah hilang nyawa keponakan kami. Kami mohon pelaku dihukum mati," kata Kausar, paman Arjuna Tamaraya, Kamis (6/11/2025).
Kausar juga menyinggung Jefri si penjual sate, pelaku yang ikut menganiaya dan memfitnah Arjuna.
Dari mulut Jefri keluar ucapan fitnah bahwa Arjuna maling kotak infak Masjid Agung Sibolga.
"Apalagi si tukang sate, dia yang fitnah almarhum. Gara-gara fitnahnya hilang nyawa keponakan kami," ujarnya.
Kausar mengutuk keras tindakan Jefri si tukang sate karena sudah menyebar fitnah Arjuna mencuri kotak infak Masjid Agung Sibolga.
"Kenapa dia memfitnah, sementara keponakan kami tidak ada melakukan pencurian. Makanya saya harap pelaku harus dihukum mati," kata Kausar.
Ada penyakit epilepsi
Dari pengamuan pelaku bernama Kompil, awalnya Arjuna sempat teriak-teriak di dalam Masjid Agung Sibolga sebelum peristiwa penganiayaan.
Terkait itu, pihak keluarga Arjuna buka suara.
Kausar menyebut bahwa Arjuna punya riwayat penyakit epilepsi.
"Kalaupun kambuh, tidak pernah teriak-teriak. Cuma kejang-kejang sekitar lima sampai 10 menit," katanya.
Epilepsi yang diderita Arjuna ini merupakan penyakit kambuhan. Terkadang dalam setahun belum tentu kambuh.
"Penyakit epilepsinya bukan bawaaan, kambuhnya tidak cepat. Mau kadang setahun tidak ada kambuh. Tergantung suasana kalau panas atau banyak pikiran baru kambuh," jelasnya.
(ase/ Tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Pesan Terakhir Arjuna yang Tewas Dianiaya, Terungkap Alasan Istirahat di Masjid Agung Sibolga |
|
|---|
| Gubsu Bobby Serahkan Ranperda APBD 2026 ke DPRD, Anggaran Paling Besar di Bidang Infrastruktur |
|
|---|
| Kades di Deli Serdang yang Lari Setelah Korupsi Dana Desa Masih Belum Diketahui Keberadaannya. |
|
|---|
| Gerebek Sarang Narkoba di Desa Serba Jadi Deli Serdang, 3 Orang Diciduk |
|
|---|
| Lapas Kelas IIA Binjai Mewarning Warga Binaan, Ini Alasannya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.