Update Covid19 Sumut 8 Juni 2020

BREAKING NEWS: MULAI BESOK, RS USU Lakukan Rapid Test Massal Gratis, Berikut Syarat dan Sistemnya

Rapid test massal Covid-19 ini, terbuka untuk masyarakat Medan dengan syarat datang langsung ke lokasi parkir timur RS USU

TRIBUN MEDAN/GITA
RUMAH Sakit Universitas Sumatra Utara (RS USU), Jalan Dr. Mansyur, Medan. 

TRI BUN-MEDAN.com, MEDAN - Rumah Sakit Universitas Sumatra Utara (RS USU) akan melakukan rapid ted massal secara gratis kepada warga Medan.

Hal tersebut diungkapkan oleh Humas RS USU M Zeini Zein kepada Tri bun-Medan, Senin (8/7/2020).

Ia mengatakan rapid test massal tersebut akan diselenggarakan mulai tanggal 8 hingga 12 Juni 2020.

"Bagi warga yang ber-KTP di Medan, Insya Allah kita akan mengadakan rapid test massal, mulai dari tanggal 8 hingga 12 Juni 2020, mulai pagi pukul 09.00 hingga 12.00 siang. Hari ini kita laksanakan ujicoba dulu dan besok resminya pagi pukul 9," katanya.

Zeini mengatakan rapid test massal Covid-19 ini, terbuka untuk masyarakat Medan dengan syarat datang langsung ke lokasi parkir timur RS USU, dengan membawa KTP asli Medan (bukan fotocopy).

M Zeini menjelaskan bahwa sistem pelaksanaannya dijalani dengan dua sistem, yakni Drive Thru atau secara mandiri.

PSMS Siapkan Ruangan Isolasi untuk Pemain yang Reaktif Rapid Test

"Silahkan datang langsung ke lokasi parkir timur Rumah Sakit USU dengan membawa KTP asli bukan fotocopy ya. Kita lakukan dengan dua sistem. Pertama Drive Thru yakni dengan menggunakan mobil maksimal 3 orang dan secara mandiri dengan mendatangani tenda yang sudah disediakan dekat pintu keluar Rumah Sakit USU," katanya.

Terkait kuota perharinya kata Zeini, pihaknya belum dapat memastikan, namun yang pasti pendaftaran nya akan ditutup pukul 12.00 WIB.

Ia meminta kepada warga yang ingin ikut rapid test massal tersebut, agar memenuhi persyaratan serta tidak lupa menggunakan masker dan menjaga jarak aman.

"Belum kita tentukan (kuotanya), namun kita akan tutup pada pukul 12.00 siang. Ini kita laksanakan secara gratis, dan sementara ini masih warga ber-KTP Medan dulu. Bagi warga yang datang wajib gunakan masker ya," pungkasnya.(cr21/tri bun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved