Gara-gara Virus Corona, Sophia Latjuba Pasrah Resolusi pada 2020 Gagal, Begini Ungkapan Hatinya
Artis peran yang cantik Sophia Latjuba punya cara tersendiri saat menghadapi virus corona yang mengganas di Indonesia.
TRI BUN-MEDAN.com- Artis peran yang cantik Sophia Latjuba punya cara tersendiri saat menghadapi virus corona yang mengganas di Indonesia.
Dan, begini rangkuman obrolan menarik Sophia Latjuba bersama Sophie Navi tentang corona dan 2020 yang di luar dugaan memiliki banyak kejutan.
1. Survive
Bagi Sophia Latjuba, keputusan pemerintah dengan tatanan baru atau new normal memaksa masyarakat Indonesia untuk bisa bertahan atau survive.
Kondisi ekonomi yang kian melemah menjadi alasan utama Pemerintah Indonesia menggerakkan lagi kehidupan walau tetap dijaga dengan protokol-protokol kesehatan.
"Survival of the fittest aja sih, apalagi dengan new normal ini kita dicemplungin pemerintah untuk, 'Ya udah, lo survive aja,'" kata Sophia Latjuba.
Sama halnya seperti seniman lainnya, Sophia Latjuba juga mencoba untuk beradaptasi dengan keadaan.
Mengutip teori Darwin, ibu dua anak ini mengatakan, orang yang bisa beradaptasi dengan keadaan di tengah pandemi. Seperti, ini yang akan bisa bertahan hidup.
2. Resolusi 2020 yang Berantakan
Banyak resolusi dan impian Sophia Latjuba yang terhalang gara-gara pandemi virus corona menyerang 2020.
Hingga pertengahan tahun, beberapa hal yang sudah direncanakan oleh ibu dua anak ini bahkan tak bisa terlaksana.
"I was thinking about those resolutions that never worked. Sampai bulan Juni enggak ada resolusi gue yang tercapai," akunya kepada Sophie.
Kendati demikian, Sophia Latjuba tetap melihat pandemi corona dengan sisi positif.
Ia bisa menggunakan tahun ini untuk beristirahat dan mempersiapkan diri mengejar impiannya yang belum tercapai.
3. Khawatir Terhadap Dunia