Update Covid19 Sumut 6 Juli 2020
BREAKING NEWS, Positif Covid-19 Terus Bertambah di Asahan, Pria Usia 77 Tahun Dimakamkan di Medan
Pasien tersebut juga telah dimakamkan dengan menerapkan protokol kesehatan di tempat pemakaman umum (TPU) yang berada di kawasan Tuntungan, Kota Medan
TRI BUN-MEDAN.com, KISARAN - Jumlah angka kematian warga Kabupaten Asahan yang dinyatakan positif terpapar virus Corona kembali bertambah pada Senin (6/7/2020).
Teranyar seorang pria berinisial K (77) warga Dusun III Desa Karya Baru Ambalutu, Kecamatan Buntu Pane, Kabupaten Asahan yang meninggal tanggal 4 Juli 2020.
Pasien tersebut juga telah dimakamkan dengan menerapkan protokol kesehatan di tempat pemakaman umum (TPU) yang berada di kawasan Tuntungan, Kota Medan.
"Berdasarkan laporan Gugus Tugas Provinsi Sumut, hasil swabnya keluar dan dinyatakan positif covid-19," Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Asahan, Rahmat Hidayat Siregar, Senin (6/7/2020).
Menurut Rahmat, pasien berinisial K tersebut sebelum meninggal, sempat menjalani perawatan di RS Putri Hijau dengan keluhan awal tubuh lemas dan sesak napas.
• BREAKING NEWS: Dokter RSUD Kisaran Sembuh dari Covid-19, Seorang Warga Asahan Meninggal Positif
Usai mendapat informasi itu, seperti pada umumnya penanganan pasien Covid-19, Dinas Kesehatan dan Puskesmas langsung melakukan pelacakan terhadap keluarga maupun masyarakat yang pernah kontak langsung dengan pasien berinisal K tersebut.
"Tim Surveilans masih melakukan pendataan, bagi masyarakat yang pernah melakukan kontak dengan pasien," jelas Jubir.
Dijelaskan Rahmat, per tanggal 6 Juli 2020 pukul 12.00 WIB warga Kabupaten Asahan yang meninggal akibat covid-19 kini telah berjumlah lima orang.
Sementara total warga Asahan yang dinyatakan positif terpapar virus corona berjumlah 21 orang. Sembilan orang masih menjalani perawatan dan tujuh orang telah sembuh.(ind/tri bun-medan.com)