Update Covid19 Sumut 15 Juli 2020

Kabar 20 Pasien Sembuh dari Covid-19 di Sumut, Pasien Positif juga Meningkat

Penderita covid-19 yang sembuh berasal dari Kabupaten Karo 12 orang, Kota Medan 4 orang, Binjai 3, Deliserdang 1 orang

Penulis: Chandra Simarmata | Editor: Salomo Tarigan
HO/tri bun medan
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Sumatera Utara, Mayor Kes dr Whiko Irwan 

T R I B U N-MEDAN.com, MEDAN -

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Sumatera Utara Mayor Kes dr Whiko Irwan kembali mengabarkan ada 20 pasien sembuh dari penyakit covid dalam kurun waktu 24 jam terakhir.  

Dua puluh pasien yang dinyatakan berhasil sembuh tersebut berasal dari 4 kabupaten/kota di Sumut.

Sehari sebelumnya 13 pasien covid juga dinyatakan berhasil sembuh.

Dengan tambahan pasien sembuh tersebut maka total angka kesembuhan saat ini meningkat menjadi 597 orang dari total kasus positif sebanyak 2.497 orang.

Namun secara persentase, angka kesembuhan di Sumut menurun menjadi 23,90 persen dari sehari sebelumnya atau 24,37 persen.

"Penderita covid-19 yang sembuh berasal dari Kabupaten Karo 12 orang, Kota Medan 4 orang, Binjai 3, Deliserdang 1 orang," ujarnya Selasa (14/7/2020) petang.

Selain pasien sembuh, dr Whiko juga menginformasikan ada tambahan pasien yang meninggal sebanyak 5 orang.

Total saat ini tercatat sudah ada 131 orang korban jiwa akibat covid-19 di Sumut.

"Pasien covid meninggal 5 orang asal Kabupaten Karo 1 dan dari Kota Medan 4," imbuhnya.

Dr Whiko sebelumnya mengatakan, meski jumlah pasien sembuh kembali bertambah, namun angka pasien positif juga masih mengalami peningkatan.

Terkait pasien sembuh, dr Whiko juga mengingatkan agar tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan pencegahan covid-19. Sebab pasien yang sembuh masih bisa tetap terpapar dan sakit kembali akibat infeksi virus Corona dengan varian yang berbeda.

"Hendaknya kita jangan terlalu yakin diri kita aman dari penularan virus Corona. Bahkan mantan penderita virus Corona yang sudah sembuh tetap harus melaksanakan protokol kesehatan pencegahan covid-19.

Karena pasien yang sembuh masih bisa terpapar dan sakit kembali akibat infeksi virus Corona dengan varian yang berbeda," katanya.

(Can/T r i b u n-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved