Update Covid19 Sumut 17 Juli 2020
TERBARU, 14 Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Siantar Positif Covid-19 Usai Swab Tes Mandiri
Kabar mengejutkan tentang penyebaran virus Corona, muncul dari Siantar. Sebanyak 14 pegawai BPJS Ketenagakerjaan dilaporkan positif Covid-19.
Penulis: Alija Magribi | Editor: Juang Naibaho
Laporan Wartawan Tribun Medan/Alija Magribi
TRIBUN-MEDAN.com, PEMATANGSIANTAR - Kabar mengejutkan tentang penyebaran virus Corona, muncul dari Siantar.
Sebanyak 14 pegawai BPJS Ketenagakerjaan dilaporkan positif Covid-19.
Hasil itu diketahui setelah adanya pelaksanaan swab test pada seluruh pegawainya, Kamis (9/7/2020) pekan lalu.
Hal ini juga telah dilaporkan ke Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Pematangsiantar.
Kacab BPJS Ketenagakerjaan Pematangsiantar Achmad Ramli membenarkan kabar tersebut.
Dihubungi via telepon selular, Jumat (17/7/2020) malam, ia menjelaskan kronologi sebaran Covid-19 di timnya itu.
"Jadi pekan lalu kita mengadakan swab test dan hasilnya baru diperoleh bahwa ada pegawai kita yang positif Covid-19. Ini sudah dilaporkan ke Dinas Kesehatan juga," katanya.
Sesuai petunjuk Dinas Kesehatan dan GTPP Pematangsiantar, operasional pelayanan ketenagakerjaan di BPJS TK ditutup sampai waktu yang belum ditentukan.
"Jadi kita sudah lockdown seminggu. Untuk pelayanan, masyarakat bisa mengakses dengan secara daring. Untuk tatap muka masih menunggu instruksi dari GTPP Pematangsiantar," terang Kacab
Sementara Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Pematangsiantar, Drs. Daniel Siregar dikonfirmasi, juga membenarkan terpaparnya pegawai BPJS Ketenagakerjaan tersebut.
“Iya benar. Saat ini sedang diisolasi di Medan,” singkat Daniel Siregar.
(tribun-medan.com/Alija Magribi)