Update Covid19 Sumut 19 Agustus 2020

Seorang Lagi Dokter Meninggal akibat Covid-19, dr Jhon Edward F Sipayung Meninggal Tadi Malam

Kabar duka datang lagi dari dunia medis. Seorang lagi dokter meninggal dunia akibat serangan virus corona (covid-19).

Penulis: Alija Magribi | Editor: Salomo Tarigan
t r ibun-medan.com/Alija Maghribi
Para petugas medis memberikan penghormatan terakhir pada pelepasan jenazah dr Jhon Edward F Sipayung,dari RSUD Djasamen Saragih Pematangsiantar 

Laporan Wartawan T r ibun-Medan.com/Alija Magribi

T R IBUN-MEDAN.com, SIMALUNGUN - 

Kabar duka datang lagi dari dunia medis. Seorang lagi dokter meninggal dunia akibat serangan virus corona (covid-19), dr Jhon Edward F Sipayung.  

Sebelumnya, dua dokter meninggal berturut pada 12- 13 Agustus lalu.  

Kedua dokter tersebut yakni dr Dennis dan dr Sabar Tuah Barus, Sp.A.

//

Kepala Puskesmas Parbutaran, Kecamatan Bosar Maligas, Kabupaten Simalungun, dr Jhon Edward F Sipayung dikabarkan meninggal dunia akibat Covid-19, Selasa (18/8/2020) tengah malam tadi. 

Kabar duka ini dibenarkan, Kepala Dinas Kesehatan Pemkab Simalungun, dr Lidya Saragih.

Secara singkat ia membenarkan adanya Kepala Puskesmas yang meninggal dunia karena Covid 19.

" Ya bang," ujar Lidya singkat saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp (WA).

Dari informasi yang diterima, dr Jhon Edward F Sipayung meninggal dunia setelah sempat menjalani perawatan di RSUD Djasamen Saragih Pematangsiantar.

Jhon juga sebelumnya sudah menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Kota Medan dan sempat dinyatakan sembuh hingga pulang ke kota Pematangsiantar.

Namun saat menjalani isolasi di Pematangsiantar, Jhon kembali sakit dan dirawat di RSUD Djasamen Saragih dengan hasil rapid test reaktif, hingga akhirnya meninggal dunia.

Pascameninggalnya Kepala Puskesmas Parbutaran, Dinas Kesehatan Kabupaten Simalungun menghentikan pelayanan masyarakat selama sepekan ke depan. Operasional atau pelayanan Puskesmas dihentikan mulai tanggal 19 - 25 Agustus 2020.

Pusdalops Tim Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Simalungun Fritz Ueki Damanik, Rabu (19/8/2020) mengatakan, untuk sementara pelayanan Puskesmas Parbutaran dialihkan ke Puskesmas pembantu atau Puskesmas terdekat.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved