Viral Medsos

Wanita Ini Tinggalkan Panggung Perlombaan karena Diminta Membuka Cadar, Ini Klarifikasi Panitia

Video itu menampilkan aksi salah seorang wanita yang disebutkan sebagai peserta MTQ ke-37 tingkat provinsi yang digelar di Kota Tebing Tinggi, Sumut

Editor: AbdiTumanggor
INSTAGRAM/UNDERCOVER.ID
Peserta MTQ ke-37 Sumut viral di media sosial karena rela didiskualifikasi agar tidak melepaskan cadar yang dipakainya. 

Seorang wanita peserta MTQ di Sumut menolak untuk membuka cadarnya dan lebih memilih didiskualifikasi.

TRIBUN-MEDAN.COM - Viral sebuah video yang dibagikan akun Instagram @undercover.id.

Video itu menampilkan aksi salah seorang wanita yang disebutkan sebagai peserta MTQ ke-37 tingkat provinsi yang digelar di Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara.

Ya, sang peserta wanita itu menolak untuk membuka cadarnya dan lebih memilih didiskualifikasi dari perlombaan.

"Tangannya gemetaran saat peserta MTQ Sumut ini disuruh lepas cadar. Ia pun lebih memilih diskualifikasi daripada melepas cadarnya," tulis keterangan video tersebut, yang diunggahnya pada Rabu (09/09/2020).

Berikut kronologisnya:

Kejadian berawal ketika salah satu peserta  dipersilakan oleh dewan juri untuk naik ke atas panggung.

Wanita bercadar itu pun langsung bergegas ke atas panggung.

Kemudian, dia memegang mikrofon yang sudah dipersiapkan oleh panitia.

Saat hendak memulai perlombaan, dewan juri langsung meminta membuka cadar yang dikenakannya.

"Tolong bisa dibuka cadarnya?" ujar salah satu dewan juri.

Wanita itu terdiam sejenak.

Wanita itu kemudian meminta agar membaca dengan posisi mikrofon di dalam cadar.

Namun, panitia tetap menolak.

"La (tidak)," kata suara pria itu.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved