Kebakaran di Tanjung Morawa

Penyebab Kebakaran PT Indomarco Adi Prima di Tanjung Morawa, Begini Penjelasan Kapolsek

tadi pagi bermasalah lagi sambungan arus PLN di dalam gudang dan hidup lagi apinya

Penulis: Indra Gunawan | Editor: Salomo Tarigan
T R IBUN-MEDAN.com/Indra Gunawan
Petugas pemadam kebakaran (Damkar) Pemkab Deliserdang melakukan pemadaman api di PT Indomarco Adi Prima Rabu, (16/9/2020). 

T R IBUN-MEDAN.com -  Polisi sudah menyimpulkan dugaan sementara penyebab kebakaran yang terjadi di gudang distributor milik PT Indomarco Adi Prima yang berada di Jalan Lintas Sumatera Km 18,5 kawasan Tanjung Morawa Rabu, (16/9/2020).

Kapolsek Tanjung Morawa, AKP Sawangin Manurung menyebut dugaan sementara adalah karena aliran listrik.

"Jadi berdasarkan keterangan dari karyawan semalam listrik di dalam gudang ada bermasalah. Sudah diperbaiki sebenarnya semalam tapi tadi pagi bermasalah lagi sambungan arus PLN di dalam gudang dan hidup lagi apinya,"ucap Sawangin yang ditemui di lokasi kebakaran.

Ia menyebut peristiwa kebakaran ini terjadi pada pukul 07.00 WIB.

Untuk memastikan apa penyebab pasti kebakaran disebut tim Inafis dan Labfor Polda Sumut juga akan turun ke lokasi apabila api sudah benar-benar padam.

" Kita penanganan dulu membantu pihak perusahaan. Kepolisian akan datangkan tim Inafis dan Labfor lah nanti untuk memastikan apa sebenarnya penyebab pastinya,"kata Sawangin.

Hingga pukul 10.50 WIB tim pemadam kebakaran dari Pemkab Deliserdang dan Pemko Medan belum beranjak dari lokasi.

DIBUKA Lowongan Kerja di BNI, 3 Posisi Dibutuhkan untuk Lulusan SMA/SMK dan D3, Simak Syaratnya

Mereka terus melakukan pemadaman karena masih ada dibeberapa titik api yang membara.

Informasi yang dihimpun PT Indomarco Adi Prima ini selain berdiri di Tanjung Morawa juga ada di kawasan Kotamadya Binjai.

BREAKING NEWS: Kebakaran Gudang PT Indomarco di Tanjung Morawa

Perusahaan ini merupakan perusahaan yang satu grup dengan PT Indofood.

Jika PT Indofood adalah bagian produksi PT Indomarco adalah bagian distributor.

Kebakaran di Tanjung Morawa, Kapolsek Marah Usir Pekerja Menonton Api yang Berkobar

(dra/t r ibun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved