Timnas

Shin Tae-yong Terapkan Program Baru, Link Live Streaming Timnas U-19 Indonesia Vs Bosnia Jumat Ini

Timnas U-19 Indonesia akan kembali menggelar ujicoba melawan Bosnia Herzegovina U-19 Jumat (25/9/2020).

instagram PSSI
Timnas U-19 Indonesia dijadwalkan uji coba dengan Bosnia Jumat (25/9/2020). 

T R I B U N-MEDAN.com - Timnas U-19 Indonesia akan kembali menggelar ujicoba melawan Bosnia Herzegovina U-19 Jumat (25/9/2020).

Laga Timnas U-19 Indonesia vs Bosnia Herzegovina U-19 kembali disiarkan langsung NET TV.

Live Streaming Timnas U-19 Indonesia vs Bosnia juga kembali bisa ditonton lewat siaran Live Streaming TV Online Mola TV. 

Pelatih timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong, berencana akan mengadakan program penguatan power untuk para pemain agar lebih siap saat melawan tim yang bertubuh tinggi dan kekar.

 Program penguatan power diterapkan Shin Tae-yong setelah ia mengevaluasi penampilan timnas U-19 Indonesia melawan Qatar, Minggu (20/9/2020).

JADWAL dan Link Streaming Siaran Langsung Timnas U-19 Indonesia Vs Bosnia, Akses Via Tv Online

Timnas U-19 Indonesia meraih hasil imbang 1-1 atas Qatar pada laga uji coba setelah tim asuhan Shin Tae-yong menghadiahi tim lawan dengan tendangan penalti.

Tendangan penalti yang didapat Qatar tepat di injury time, dan hal itu terjadi karena Rizky Ridho dinilai melanggar lawan tepat berada di kotak penalti.

Dari hasil pertandingan tersebut, Shin Tae-yong mengatakan bahwa evaluasi Witan Sulaeman dkk semakin membaik.

Namun, ada satu kekurangan yang masih terlihat dari para pemain timnas U-19 Indonesia menurut pelatih asal Korea Selatan tersebut.

CATAT! Jadwal Liga Italia Pekan Ke-2, Big Match AS Roma Vs Juventus, AC Milan Bentrok Tim Promosi

"Secara keseluruhan pemain semakin membaik untuk evaluasinya, walaupun masih terlihat di power pemain," kata Shin Tae-yong sebagaimana dilansir BolaSport.com dari channel YouTube PSSI TV.

Kekuatan pemain yang masih dirasa kurang oleh mantan pelatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.

Saat bermain terkadang para pemain timnas U-19 Indonesia masih kesulitan mengejar lawan.

"Power pemain sangat kurang. Tetapi untuk stamina semakin membaik," ucapnya.

Oleh karena itu Shin Tae-yong memiliki cara untuk membuat skuad timnas U-19 Indonesia bisa lebih baik saat harus melawan tim yang bertubuh tinggi dan kekar.

Salah Pasang Pemain, AS Roma Alami Nasib Sial Dihukum Kalah 0-3, Begini Kronologinya

Apalagi selama ini skuad timnas U-19 Indonesia selalu kalah di fisik, walaupun sudah bermain cukup ngotot, tetapi saat menghadapi lawan bertubuh tinggi dan kekar mereka kesulitan.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved