Nomor Urut Paslon Pilkada di Sumut

PILKADA MEDAN 2020, Akhyar Nasution Pakai Tengkuluk Melayu, Bobby-Aulia Pakai Sneaker

Pengundian nomor berlangsung mulai pukul 14.00 WIB di Santika Dyandra Convention Center.

Tayang:
Penulis: Liska Rahayu | Editor: Salomo Tarigan
t r ibun-medan.com/Risky Cahyadi
Dua paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan menghadiri rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut di Santika Dyandra Convention Center, Kamis (24/9/2020). 

Laporan Wartawan T r ibun-Medan/Liska Rahayu

T R IBUN-MEDAN.com, MEDAN - Dua Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan Bobby-Aulia dan Akhyar-Salman resmi ditetapkan sebagai pasangan calon kepala daerah pada Pilkada tahun 2020.

Keduanya kemudian mengikuti tahapan selanjutnya yaitu pengundian dan penetapan nomor urut paslon dalam rapat pleno terbuka.

Sekitar pukul 13.50 WIB, pasangan Akhyar-Salman yang diusung oleh dua parpol datang terlebih dahulu.

Akhyar tampak memakai Tengkuluk Melayu seperti yang dikenakannya saat pendaftaran ke KPU pada Sabtu (5/9/2020) lalu.  Akhyar-Salman terlihat kompak memakai pakaian putih hitam.

Sementara itu, pasangan Bobby-Aulia datang tak lama setelahnya. Bobby-Aulia kompak memakai kemeja putih dan sama-sama memakai sneakers. 

KRITIK Fraksi Gerindra, Nilai PAD Pemko Medan Mengecewakan, Singgung Pajak Reklame dan Parkir

BOCORAN Istri Asiong, Lisa Sempat Dengar Percakapan Pelaku Handi Ancam Suaminya

Rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan bomor urut pasangan calon berlangsung dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

KPU Kota Medan membatasi jumlah undangan demi mencegah penyebaran Covid-19.

Pengundian nomor berlangsung mulai pukul 14.00 WIB di Santika Dyandra Convention Center.

BERITA PILKADA ASAHAN, Makna Nomor Urut Bagi Setiap Paslon Bupati dan Wakil Bupati Asahan

"Hari ini kita memasuki tahapan penetapan nomor urut, ini menandakan bahwa proses-proses sudah kita lewati. Mulai dari tahapan pencalonan, pendaftaran, penelitian dan verifikasi. Bahkan ada jug penyerahan perbaikan sampai ditetapkan kemaren pada tanggal 23 September," ujar Ketua KPU Kota Medan Agussyah R Damanik.

Foto Kenangan Asiong dengan Jokowi, Harapan Lisa Seluruh Pelaku Pembunuhan Suami Diringkus

(yui/T R IBUN-MEDAN.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved