Cerita Seleb

Joy Tobing Mengaku Kehilangan Indera Penciuman dan Perasa, Sempat Positif Covid-19

Sebagaimana diketahui, beberapa gejala sakit yang dirasakan Joy di atas memang perlu diwaspadai lantaran merupakan tanda-tanda terpapar covid-19.

Editor: Ayu Prasandi
instagram
Joy Tobing 

Joy Tobing Mengaku Kehilangan Indera Penciuman dan Perasa, Sempat Positif Covid-19

TRIBUN-MEDAN.com- Penyanyi Joy Tobing belum lama ini mengumumkan dirinya positif terpapar covid-19.

Pemilik nama lengkap Joy Destiny Tiurma Tobing itu mengaku ada perubahan pada tubuhnya usia melakukan kegiatan di luar rumah.

Kevin Aprilio Gagal Nikahi Kekasihnya Kedua Kali karena Hal Ini, Padahal Sudah Tinggal Akad

Ia mengaku kehilangan indera penciuman dan perasa, yang juga menjadi salah satu ciri-ciri terjangkit Covid-19.

Hal ini seperti diungkapkan Joy, dalam sebuah video seperti dilansir Grid.ID dari tayangan YouTube Indosiar, pada Rabu (30/9/2020).

Diakui Joy Tobing gejala sakit dirasakannya sejak akhir bulan Agustus 2020 lalu.

"Banyak sekali jadwal kegiatan acara baik secara virtual maupun ada beberapa acara di luar kota. Memang diakhir Agustus kakak merasakan demam, flu, batuk," ungkap Joy Tobing.

Setelah menjalani proses persidangan yang panjang, penyanyi Joy Tobing, boleh bernapas lega, setelah gugatan cerainya dikabulkan oleh majelis hakim Pengadilan Negeri JakartaSelatan, Rabu (2/10/2013). Joy yang kini telah resmi menjanda dari Daniel Sinambela ini mengaku puas karena hak asuh anak semata wayangnya yang bernama Joshua Miracle Bonagabe, jatuh ke tangannya. (WARTAKOTA/Nur Ichsan)
Setelah menjalani proses persidangan yang panjang, penyanyi Joy Tobing, boleh bernapas lega, setelah gugatan cerainya dikabulkan oleh majelis hakim Pengadilan Negeri JakartaSelatan, Rabu (2/10/2013). Joy yang kini telah resmi menjanda dari Daniel Sinambela ini mengaku puas karena hak asuh anak semata wayangnya yang bernama Joshua Miracle Bonagabe, jatuh ke tangannya. (WARTAKOTA/Nur Ichsan) (Warta Kota/Nur Ichsan)

Mengira sakit flu dan demam biasa, Joy sempat mengabaikan rasa sakitnya hingga akhirnya ia periksa pada bulan September.

"Menuju awal September, tenggorokan kakak mulai nggak enak. Tanggal 1 September, kakak bersama Josua dan mama ke rumah sakit untuk rapid karena tanggal 4 September kakak ada acara ke luar kota," terang Joy.

Rizky Billar dan Lesty Kejora Ternyata dalam Masa Penjajakan, Ngaku Sayang

"Hasilnya non reaktif. Acara di luar kota berjalan dengan baik tanggal 4 sampai 6," imbuhnya.

Namun, diakui Joy saat berada di luar kota kondisinya sudah tak begitu baik.

"Selama kakak di luar kota, subuh-subuh selalu bangun karena batuk gatal, kakak merasa keringat dingin," ungkapnya.

Diakui Joy, sepulangnya dari luar kota ia masih sempat mengisi salah satu program acara televisi.

"Tanggal 7 nya kakak tampil di televisi swasta untuk talkshow. Sepulangnya acara kakak merasa nggak enak karena penciuman dan pengecapan rasa di lidah kakak terganggu. Kakak mulai mencium bau bakaran, asap, kakak pikir apa ada yang merokok jadi baunya tinggal di hidung," terang Joy Tobing.

Akhirnya, Joy langsung melakukan swab test dan didapati positif terpapar Covid-19.

Sejumlah Maskapai Terpaksa PHK Karyawan Selama Pandemi Covid-19 dan Sebagian Hentikan Operasionalnya

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved