Tak Kuat Hadapi Suami yang Posesif, Seorang Istri Muda Bakar Diri di Depan Mertua
Hal itu yang membuat istri yang usianya masih muda ini membakar diri di hadapan suami dan mertuanya sendiri.
TRIBUN-MEDAN.com - Bahtera rumah tangga IW (24) mendadak kacau setelah mengetahui sang suami pecemburu dan selalu menganggapnya selingkuh.
Hal itu yang membuat istri yang usianya masih muda ini membakar diri di hadapan suami dan mertuanya sendiri.
IW tah tahan menghadapi sikap suami berinisial RL (27) dan mertuanya tersebut.
Wanita muda ini pun nekat melumuri wajah dan badannya dengan minyak tanah.
Lalu lalu menyulutkan api ke tubuhnya hingga terjadi pembakaran diri.
Peristiwa nahas itu terjadi di kawasan Perumahan Guru di Kelurahan Ohoijang, Kabupaten Maluku Tenggara, Kamis (8/10/2020).
Wanita muda tersebut menyiram wajah dan tubuhnya dengan minyak tanah, kemudian membakar dirinya di depan sang suami, RL (27) dan mertuanya.
Aksi tersebut dilakukan karena IW kerap dituduh selingkuh.
Berikut detik-detik istri muda bakar diri disampaikan oleh Kasat Reskrim Polres Maluku Tenggara Iptu Hamin Siompo, Sabtu (10/10/2020).
Ia mengatakan, IW nekat bakar diri karena tak tahan dengan suaminya yang cemburu dan terus mencurigainya IW berselingkuh dengan pria lain.
“Jadi motifnya ini cemburu ya, suami korban ini selalu mencurigai isterinya memiliki lelaki lain jadi dia cemburu, karenanya korban kesal lalu melakukan demikian, tapi ini masih dari pengakuan suami korban dan bapaknya,” kata Hamim saat dihubungi Kompas.com (grup SURYA.co.id) dari Ambon, Sabtu (10/10/2020).
Saat kejadian, IW bersama suaminya dan ayahnya sedang berada di dalam rumah.
RL sang suami sempat membantu memadamkan api di bagian wajah dan tubuh istrinya.
Akibatnya tangan RL juga ikut terbakar.
Polisi masih belum bisa meminta keterangan dari korban karena pihak rumah sakit tak mengizinkan pihak mana pun untuk menemui IW.