Penanganan Covid

Cegah Penyebaran Covid-19, UINSU Lakukan WFH dengan Sistem Shift hingga 23 Oktober

perpanjangan masa WFH memperhatikan status penyebaran covid-19 di Sumatera Utara dan mengurangi resiko penularan

Editor: Salomo Tarigan
T R IBUN MEDAN/HO
KAMPUS Universitas Islam Negeri Sumatra Utara (UINSU). 

T R IBUN-MEDAN.com, Universitas Islam Negeri Sumatra Utara atau UINSU melakukan kembali perpanjangan masa Work From Home atau WFH.

Perpanjangan ini dilakukan sejak tanggal 10 Oktober hingga 23 Oktober 2020.

Pemberlakuan WFH hingga akhir Oktober ini, berdasarkan Surat Edaran Plt Rektor nomor B-43/Un.11.R/B.1.3.c/KS.02/10/ 2020
tentang Perubahan Surat Edaran Rektor nomor B-44/Un.11.R/B.1.3.c/KS.02/10/ 2020 mengenai perpanjangan masa pelaksanaan WFH di lingkungan UINSU.

Dalam surat edaran tersebut disebutkan bahwa perpanjangan masa WFH memperhatikan status penyebaran covid-19 di Sumatera Utara dan mengurangi resiko penularan yang bisa terjadi di lingkungan UINSU Medan.

Serta menindaklanjuti SE Menteri Agama nomor SE 22 tahun 2020.

"ASN di lingkungan Universitas Islam Negeri Sumatra Utara memelakukan tugas kedinasan di rumah/tempat tinggal mulai dari tanggal 10 Oktober hingga 23 Oktober 2020 dan akan dievaluasi lebih lanjut sesuai kebutuhan," bunyi poin b dalam subjudul Ketentuan di Surat Edaran yang dikeluarkan Sabtu (10/10/2020).

Dalam pelaksanaan WFH ini, sebanyak 30 persen ASN di masing-masing unit kerja melakukan kerja dari kantor atau Work From Office secara bergantian.

"Penentuan nama-nama ASN yang melakukan work from office dikoordinir oleh pimpinan unit masing-masing. Yakni sebanyak 30 persen dari jumlah pegawai," ujar Kahumas UINSU, Yunni Salma.

Pihaknya juga mengimbau seluruh pegawai untuk melaksanakan 3M atau menjaga jarak, memakai masker, dan mencuci tangan serta tidak menganggap remeh penyebaran covid-19.

Yunni juga mengatakan selama masa WFH para petugas kebersihan dan keamanan setiap harinya bertugas di kawasan kampus.

"Jadi ada khusus yang membersihkan kampus dan juga menjaga keamanan. Itu rutin dilakukan setiap harinya. Nah bagi yang menjaga keamanan juga memastikan untuk yang memasuki kampus hanya untuk keperluan mendesak saja," ujarnya.

Sementara itu, terang Yunni, jika yang datang ke kampus adalah mahasiswa maka petugas yang menjaga di depan pintu akan mengarahkan mahasiswa untuk mengurus administrasi akademik melalui aplikasi.

"Kalau ada mahasiswa yang berkepentingan nanti akan diarahkan untuk mengurus nya melalui aplikasi," kata Yunni.

Catatan Redaksi:

Bersama-kita lawan virus corona. T r ibun Medan mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.

Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak.

(cr14/t r ibun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved