Hari Guru di Sumut
BREAKING NEWS Peringati Hari Guru, Gubernur Edy Rahmayadi Janjikan Kesejahteraan Bagi Guru Honorer
Langkah awal yang dilakukan Pemprov Sumut yakni menaikkan upah mengajar guru honorer menjadi sebesar Rp 90 ribu per jam.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi turut memperingati Hari Guru Nasional dengan menjadi inspektur upacara di Taman Makam Pahlawan, Medan, pada Rabu (25/11/2020).
Usai kegiatan tersebut Edy menyatakan, bahwa guru merupakan garda terdepan mencerdaskan anak bangsa. Sehingga pihaknya berjanji akan terus memperhatikan kesejahteraan para tenaga pendidik tersebut, terutama guru honorer yang ada di Sumut.
Langkah awal yang dilakukan Pemprov Sumut yakni menaikkan upah mengajar guru honorer menjadi sebesar Rp 90 ribu per jam.
"Guru honorer saat ini, kita akan lakukan perbaikan berangsur. Tahap pertama kita sudah naikkan upah guru honorer menjadi Rp 90 per jam," ucap Edy, Rabu.
Ia pun berjanji akan terus meningkatkan kesejahteraan guru honorer di Sumut.
"Doa kan terus ke depannya, saya bisa memberikan kesejahteraan yang lebih baik," sebutnya.
Sementara itu, terkait pembukaan kembali kegiatan belajar mengajar tatap muka di sekolah, mantan Pangkostrad itu menyatakan akan terlebih dahulu membahas dengan sejumlah stakeholder.
Sebab, yang menjadi prioritas utama saat ini adalah keselamatan para siswa, dari penyebaran virus corona.
"Sekolah buka bakal dibahas dulu. Kita akan bicarakan dengan orang yang berkepentingan. Didiskusikan dulu, yang lenting anak-anak kita aman dari covid-19," ujarnya.
(ind/tribun-medan.com)