Liga Champions

Klasemen Liga Champions - Muenchen & Man City Amankan Tiket 16 Besar, Liverpool Terancam Tak Lolos

Bayern Muenchen , Borussia Moenchengladbach, Manchester City , dan Liverpool berhasil mempertahankan takhta mereka di klasemen Liga Champions.

CHAMPIONSLEAGUE
Striker Bayern Muenchen, Robert Lewandowski, menyamai torehan gol legenda Real Madrid, Raul Gonzalez, usai memjebol gawang RB Salzburg pada matchday ke-4 Grup A Liga Champions 2020-2021, Kamis (26/11/2020) dini hari WIB. 

TRIBUN-MEDAN.com - Bayern Muenchen , Borussia Moenchengladbach, Manchester City , dan Liverpool berhasil mempertahankan takhta mereka di klasemen Liga Champions.

Delapan laga yang termasuk dalam rangkaian matchday 4 babak penyisihan grup Liga Champions 2020-2021 telah digelar pada Kamis (26/11/2020) dini hari WIB.

Hasilnya, empat tim mampu mempertahankan puncak klasemen dan dua di antaranya sudah memastikan tempat di babak 16 besar Liga Champions.

Namun, hanya Bayern Muenchen dan Manchester City yang memastikan lolos ke babak 16 besar kompetisi antarklub paling elite di Eropa itu.

Bayern Muenchen yang tergabung dalam Grup A memuncaki klasemen dengan raihan poin sempurna yakni 12 poin dari empat pertandingan.

Baca juga: Hasil Lengkap Liga Champions Tadi Malam, Muenchen Sempurna Lolos 16 Besar, Liverpool & Inter Kalah

Bayern Muenchen, mengemas kemenangan 3-0 atas RB Salzburg pada matchday keempat.

Dengan kemenangan itu, Bayern Muenchen atas berhak satu tiket ke babak 16 besar Liga Champions.

Sementara itu, Atletico Madrid menyusul di urutan kedua dengan catatan lima poin. Atletico Madrid bermain imbang tanpa gol saat mengajak Lokomotiv Moskva.

Di sisi lain, Manchester City juga berhasil menggengam tiket babak 16 besar setelah menang tipis atas Olympiakos.

Manchester City meraih kemenangan 1-0 saat melawat ke markas Olympiakos di Stadion Goergios Karaiskakis.

Baca juga: Diego Maradona Meninggal Dunia, Masuk RS Sejak 2015, Pencetak Gol Tangan Tuhan, Dewa Klub Napoli

Gelandang The Citizens, Phil Foden, menjadi pencetak gol semata wayang pada laga tersebut.

Hasil tersebut membuat Manchester City mempertahankan puncak klasemen dengan koleksi 12 poin.

Sementara itu, Liverpool mengalami kekalahan 0-2 dari Atalanta. Meski demikian, Liverpool tak tergeser di puncak klasemen dengan catatan sembilan poin.

The Reds yang ditempel ketat Ajax Amsterdam yang berada di peringkat kedua dengan koleksi tujuh poin.

Di bawah Liverpool dan Ajax, Atalanta menyusul di urutan ketiga dengan jumlah poin yang sama seperti Ajax.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved