7 Hari Jelang Pilkada Kota Medan

Bobby Nasution: Masjid Harus Menjadi Pusat Gerakan Ekonomi

Pengurus Daerah Dewan Masjid Indonesia Kota Medan (PD DMI Kota Medan) menggelar Seminar Kepemimpinan Islam di Hotel Garuda Plaza Medan.

Penulis: Liska Rahayu | Editor: Juang Naibaho
Tribun Medan/HO
Calon Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama Musa Rajekshah saat hadir di seminar kepemimpinan Islam yang diselenggarakan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Medan di GPH Jalan SM Raja Rabu (2/12/2020) 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pengurus Daerah Dewan Masjid Indonesia Kota Medan (PD DMI Kota Medan) menggelar Seminar Kepemimpinan Islam di Hotel Garuda Plaza Medan, Rabu (2/12/2020).

Pada kegiatan ini, pembicara diisi Ustaz Abdul Latief Khan, Ketua Dewan Mukhtasar PW DMI Sumatera Utara, Musa Rajeckshah dan Calon Wali Kota Medan Nomor Urut 2, Bobby Nasution.

Calon Wali Kota Medan Nomor Urut 2, Bobby Nasution mengatakan, berbicara kepemimpinan Islam, tidak lepas dari hablulminannas dan hablulminaallah. Dalam memimpin, ada dua hal yang harus diutamakan yakni melindungi ulama serta memakmurkan masjid.

"Rumah ibadah harus jadi landasan pergerakan. Ini ke depan, setiap kebijakan harus memikirkan hal tersebut. Dimulai dari rumah Ibadah, dan kita komitmen pembentukan karakter, serta perda MDTA," katanya.

Ia pun meminta didoakan agar kelak jika memimpin, dirinya dan Aulia Rachman bisa membuat hal itu menjadi Perwal.

Ke depannya, kata dia, hal inilah yang perlahan-lahan akan meramaikan masjid.

"Bukan hanya hubungan dengan sang pencipta tapi juga hubungan dengan sesama manusia," ujarnya.

Suami dari Kahiyang ini pun menuturkan, berbicara memakmurkan masjid, harus selaras dengan konsep perekonomian. Sebab, pusat dari gerakan ekonomi syariah itu dimulai dari masjid.

"Di sini juga bicara konsep perekonomian. Kami ingin peranan masjid dalam membangun perekonomian. Ekonomi syariah ini harus benar-benar kita jalankan dari masjid. Dan saya yakin jika kita memakmurkan masjid, masjid juga akan memakmurkan umat Islam," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Mukhtasar PW DMI Sumatera Utara, Musa Rajeckshah juga berpesan tiga hal kepada Bobby.

Pertama, untuk membantu sekolah agama S
Islam di Kota Medan. Sebab Medan mayoritas umat Islam, namun bukan berarti meninggalkan agama yang lain.

"SDM itu penting, kalau lah ilmu sekolah umum tinggi, tapi iman tidak kuat, gak dapat kita pemimpin ke depan yang takut pada Allah. Kita harap anak kita tidak semata mata mengejar dunia saja. Kita juga ingin membangun banyak sekolah tahfiz di Kota Medan. Kedua, bantulah dakwah agama ini. Medan ini ibu kota provinsi, tapi masih ada warga kita tidak tahu bagaimana sholat, mengaji, sholat jenazah," katanya.

"Ketiga, lindungi ulama-ulama kita, ustad kita, sebagai pemimpin wajib dilindungi dalam membantu agama Allah,"ungkapnya.

Ia pun berpesan, jika Bobby Nasution tulus dengan niat menjalankan ketiga hal tersebut. Maka yakinlah, segala urusan Bobby Nasution akan dipermudah sang pencipta.

"Kalau niat Bobby benar-benar ingin melakukan ini, maka akan dipermudah Allah SWT. Allah tahu hati kita, kadang orang hanya lihat luarnya saja.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved