Penanganan Covid
Update Covid-19 Kota Medan, Jumlah Kasus Meninggal Nihil, Sembuh Meningkat 42 Orang
Juru Bicara Satuan Tugas penanganan Covid-19 Kota Medan Mardohar Tambunan mengatakan terdapat penurunan drastis terhadap jumlah pasien yang dirawat
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Juru Bicara Satuan Tugas penanganan Covid-19 Kota Medan Mardohar Tambunan mengatakan terdapat penurunan drastis terhadap jumlah pasien Covid-19 yang dirawat.
Dikatakannya, untuk data terakhir per Selasa (15/12/2020) jumlah kasus Covid-19 di Kota Medan terdapat jumlah kasus konfirmasi sebanyak 8153 dengan pasien sembuh meningkat sebanyak 42 orang yakni 6864 dan pasien yang dirawat menurun sebanyak 18 orang dari 980 menjadi 962.
Sementara untuk pasien meninggal sebanyak 326 orang meningkat nihil.
Untuk itu, Mardohar mengimbau warga Kota Medan untuk meningkatkan kesadaran untuk disiplin dalam menerapkan 3M.
"Kita harapkan kesadaran masyarakat yang tinggi terhadap disiplin protokol kesehatan yang bisa menurunkan tingkat penularan pandemi Covid-19," ujar Mardohar, Selasa (15/12/2020).
Mardohar menambahkan bahwa penerapan sosialisasi penerapan 3M dilakukan melalui peran kepala lingkungan (Kepling).
"Gugus tugas sudah memiliki kebijakan untuk menggerakan Kepling karena mereka lah yang bersentuhan langsung dengan masyarakat," jelasnya.
Ia mengatakan jumlah OTG di Kota Medan masih banyak. Untuk itu, kata dia, perlu penerapan disiplin protokol kesehatan yang ditingkatkan.
"Apalagi di Kota Medan ini OTG kita masih banyak. Maka dari itu harus ada kesadaran dan kepedulian dari masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan," katanya.
Mardohar berharap warga Kota Medan dapat menjalankan gaya hidup sehat untuk melawan virus Covid-19.
"Banyak yang berpikir bahwa solusi paling jitu untuk pandemi ini adalah vaksin atau sejenis nya. Padahal bukan, yang sebenarnya bisa melawan virus itu hanya imunitas tubuh kita. Makanya saja mengajak masyarakat ayo lah mulai gaya hidup sehat, makan makanan bergizi dan rajin olahraga," katanya.
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona.
Mari cegah dan perangi persebaran Covid-19. Tribun Medan mengajak seluruh Tribuners untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.
Ingat Pesan Ibu: Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga jarak.
(cr14/tribun-medan.com)