Indahnya Pemadangan di Harian Boho, Sudut Samosir yang Cocok Bagi Penikmat Fotografi

"Selain wisata Air Terjun Efrata, wisata lainnya disekitaran lokasi yaitu, Partukkoan Na Ginjang, dan Janji Martahan," ujar Hambali.

TRIBUN MEDAN / Ist
Panorama keindahan alam di setiap sudut Harian Boho 

TRIBUN-MEDAN.com, SAMOSIR - Harian Baho merupakan sebuah kecamatan yang berada di Kabupaten Samosir. 

Panorama alam yang begitu indah serta memukau, sehingga membuat daya tarik sendiri bagi wisatawan lokal maupun mancanegara untuk mengunjungi kawasan ini.

Meski tak telalu tenar dengan tempat yang ada dikawasan Samosir, Harian Baho memiliki frame yang menarik bagi mata wisatawan yang menyaksikan keajaiban tuhan di tanah Batak ini.

"Ada beberapa tempat wisata yang dapat kita nikmati saat berada di kecamatan ini. Seperti Air Terjun Efrata misalnya," ucap Hambali seorang pengunjung, Selasa (4/1/2021).

Berbagai kegiatan menarik dapat dilakukan wisatawan. Seperti berenang di perairan dangkal Danau Toba.

Bagi para penikmat fotografi, lokasi ini juga sangat rekomendasi untuk mengabadikan momen keindahan hamparan Danau Toba, persawahan, dan bukit yang hijau.

"Selain wisata Air Terjun Efrata, wisata lainnya disekitaran lokasi yaitu, Partukkoan Na Ginjang, dan Janji Martahan," ujar Hambali.

Sarana dan prasarana di kawasan Harian Boho terbilang cukup memadai. Tersedia berbagai jenis penginapan dan hotel.

Mengenai makanan, wisatawan tak perlu khawatir tersedia beberapa warung.

Harian Boho termasuk dalam wilayah Kabupaten Samosir.

Bagi wisatawan yang ingin mengunjungi lokasi ini, membutuhkan waktu lebih kurang empat jam perjalanan darat.

Adapun rute yang dilalui yaitu, dari Medan - Tebing Tinggi - Pematang Siantar - Parapat - dan Harian Boho.

Jadi bagi anda yang tidak sabar untuk melihat keindahan dan wisata yang tersedia di Harian Boho, langsung datang dan rasakan sensasinya bersama keluarga, teman, dan kekasih.

(CR23/tribun-medan.com/tribunmedan.id)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved