Liga Prancis
Disinggung Rumor Lionel Messi Ke Paris Saint-Germain, Pochettino Cukup Beri Jawaban Enteng
Ketika ditanya soal Lionel Messi, pelatih anyar Paris Saint-Germain, Mauricio Pochettino, menjawab enteng: “Sinterklas sudah memberi saya kado Natal”
TRIBUN-MEDAN.com - Mauricio Pochettino menjalani konferensi pers perdana sebagai pelatih Paris Saint-Germain (PSG) dan berkomentar soal potensi kedatangan Lionel Messi.
Pada Selasa (5/1/21), Paris Saint-Germain menggelar sesi konferensi pers di Camp des Loges jelang laga pekan ke-18 kompetisi teratas Liga Prancis, Ligue 1 2020-2021, melawan Saint-Etienne.
Momen tersebut menjadi kesempatan perdana Mauricio Pochettino bertatap muka dengan awak media dalam kapasitas sebagai pelatih PSG.
Awak media pun memanfaatkan kesempatan itu untuk mengetahui pandangan Pochettino terkait potensi kepindahan Lionel Messi ke PSG.
Ketika ditanya soal Lionel Messi, pelatih anyar Paris Saint-Germain ( PSG), Mauricio Pochettino, menjawab enteng: “Sinterklas sudah memberi saya kado Natal.”
Kontrak Lionel Messi bersama Barcelona akan kadaluwarsa pada Juni mendatang sehingga pemain beralias La Pulga itu bebas bernegosiasi dengan klub mana pun per Januari ini.
Baca juga: Semifinal Carabao Cup Man United Vs Man City, Hasrat Solskjaer Hambat The Citizen ke Final
Banyak media menyebut kalau Messi akan menjadi “bingkisan” terbaik untuk Pochettino.
Kendati demikian, Pochettino tak mau mengguyur bensin ke dalam api rumor yang sudah kian membara.
“Sinterklas sudah memberi saya kado Natal, yakni mengizinkan saya kembali ke PSG dan melatih klub ini,” kata Pochettino.
“Kita semua tahu bahwa melatih klub sebesar PSG selalu dikelilingi dengan banyak rumor. Kami baru saja tiba dan mencoba beradaptasi. Soal rumor itu kami akan pikirkan nanti,” tutur Pochettino yang pernah mengawal sentral pertahanan PSG kala masih aktif menjadi pemain pada rentang 2001-2003.
Sang pelatih juga enggan banyak berkomentar soal keinginan anak asuhnya, Neymar Jr, untuk bereuni dengan Messi.
“Saya baru dalam masa adaptasi. Akan ada waktu untuk memikirkan hal tersebut di masa depan,” tutur Pochettino.
Baca juga: Sukses Bawa Tottenham Hotspur ke Final Carabao Cup, Jose Mourinho Ukir Sejarah
Masuk akal jika Pochettino tak mau direpotkan dengan selentingan rumor.
Ada banyak hal lebih krusial yang mesti dipikirkan sang pelatih, salah satunya mendongkrak performa PSG di pentas domestik.
PSG menuju tahun 2021 dengan tak membawa status sebagai pemuncak klasemen Ligue 1 2020-2021.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/messi-tak-dapat-kritikan-lagi-barcelona.jpg)