BERIKUT Nama-nama Mantan Kapolda Sumut yang Kini Menduduki Posisi Sangat Strategis di Mabes Polri
Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi, Lisyto Sigit Prabowo melakukan rotasi terhadap perwira tinggi Polri
TRIBUN-MEDAN.COM - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi, Lisyto Sigit Prabowo melakukan rotasi terhadap perwira tinggi Polri, Kamis (18/2/2021).
Di antaranya perwira yang mendapatkan promosi adalah jenderal bintang 3 dan jenderal bintang 2 yang namanya sudah tidak asing lagi.
Dari 4 komjen (jenderal bintang-3) yang dimutasi ataupun mendapatkan promosi 3 di antaranya merupakan mantan Kapolda Sumatera Utara.
Rotasi itu jajaran perwira tinggi itu tertuang lewat ST/318 /11 /KEP.2021 tertanggal 18 Februari 2021.
Berikut Nama-nama Mantan Kapolda Sumut yang Menduduki Posisi Startegis di Mabes Polri.
KOMJEN POL AGUS ANDRIANTO.
Komjen Pol Agus Andrianto diangkat sebagai Kabareskrim Polri yang masih kosong setelah Listyo Sigit Prabowo dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Kapolri.
Adapun pengganti Komjen Pol Agus Andrianto yang sebelumnya menjabat sebagai Kabarham Polri adalah Komjen Pol Arief Sulistyanto.
Diketahui bersama Komjen Pol Agus Andrianto pernah menjadi Kapolda Sumut pada 2018.
1. BIOGRAFI
Komjen Pol Agus Andrianto lahir di Blora, Jawa Tengah pada 16 Februari 1967.
Pria ini merupakan lulusan Akademi Polisi tahun 1989.
Seperti Kabareskrim Komjen Listyo Sigit Prabowo, Agus merupakan orang pertama yang menjabat bintang tiga di angkatannya.
Setelah lulus Akpol, ia mengikuti PTIK tahun 1995 dan SESPIM SESPIMTI (2012).
2. Perjalanan Karier dan Jabatan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/kabaharkam-komjen-agus-andrianto-dan-kabaintelkam-komjen-rycko.jpg)