Update Covid19 Sumut 5 Maret 2021
Pekan Depan, RS Adam Malik Buka Layanan Vaksin Untuk Lansia, Batasi 200 Pendaftar per Hari
RS Haji Adam Malik akan memulai vaksinasi untuk para lansia pada Senin (8/3/2021) mendatang.
TRIBUN-MEDAN.com - RS Haji Adam Malik akan memulai vaksinasi untuk para lansia pada Senin (8/3/2021) mendatang.
Humas RS HAM Rosario Dorothy Simanjuntak mengungkapkan bahwa para lansia harus mendaftar melalui link http://regvaksin.sirsmandiri.com/lansia.
"Mulai Senin kita sudah membuka layanan vaksinasi untuk lansia tapi harus mendaftar terlebih dahulu dengan link yang disediakan," ungkap Rosario, Jumat (5/3/2021).
Rosario menjelaskan bahwa pelaksanaan vaksinasi per harinya akan dibagi menjadi tiga termin yaitu termin pertama pukul 8.30-10.30 WIB, termin kedua 10.30-12.30 WIB, dan termin ketiga 13.30-16.00 WIB di MCU Pavilliun RSUP H. Adam Malik.
"Kita bagi dalam bentuk termin ini untuk menghindari adanya kerumunan saat proses pelaksanaan vaksin. Jadi setiap hari dibatasi 200 orang untuk tiga termin," ujarnya.
Lanjutnya, Doroty menjelaskan bahwa hingga saat ini RS HAM melayani para lansia yang memiliki KTP khusus domisili kota Medan.
Ia mengatakan bahwa setelah para lansia sudah mendaftar melalui website dapat langsung datang sesuai dengan jadwal yang sudah dipilih dengan membawa KTP domisili Medan.
Tak hanya itu, Rosario juga mengatakan bahwa khusus untuk penderita Diabetes wajib untuk melampirkan tes pemeriksaan gula dan bagi komorbid yang ingin mendaftar juga harus sudah melakukan pemeriksaan berkala.
Terkait vaksinasi ini, Rosario juga berharap agar nantinya bisa berjalan dengan baik yang diikuti oleh para lansia sesuai dengan jadwal yang diberikan agar dapat mensukseskan pelaksanaan vaksinasi Covid-19.
"Kita berharap pelaksanaan vaksinasi ini dapat berjalan dengan baik dapat para lansia yang sudah mendaftar dapat hadir sesuai jadwal yang sudah dipilih," pungkasnya.
(cr13/tribun-medan.com)