Pisah Sambut Kapolda Sumut, Gubernur Edy Rahmayadi Siap Dukung Program Irjen Pol Panca Simanjuntak

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melaksanakan acara pisah sambut Kapolda Sumut yang baru dengan lama, di Rumah Dinas Gubernur.

Penulis: Satia | Editor: Juang Naibaho
TRIBUN MEDAN / HO
Pemprov Sumut melaksanakan acara pisah sambut kepada Kapolda Sumut yang baru dengan lama, di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman, Kota Medan, Selasa (16/3/2021). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melaksanakan acara pisah sambut Kapolda Sumut yang baru dengan lama, di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman, Kota Medan, Selasa (16/3/2021).

Dalam kegiatan ini, Pemprov Sumut antarkan mantan Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin yang akan mengemban tugas baru di Mabes Polri.

Sementara, untuk Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, diharapkan dapat bersinergi.

Pada acara pengantaran tugas Kapolda Sumut ini, turut hadir Gubernur Sumut dan Wakilnya, Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin, Kajatisu IBN Wiswantanu.

Kemudian, Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, Danlantamal Belawan, Pangkosek Hanudnas, Ketua DPRD Sumut serta pejabat lainnya.

Setiap berita, foto, video, grafis dan publikasi yang telah dimuat Harian Tribun Medan, online Tribun-Medan.com serta media sosial lainnya yang merupakan satu kesatuan tak terpisahkan dari Tribun Medan - bagian Tribun Network adalah produk pers yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers, dan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.
Setiap berita, foto, video, grafis dan publikasi yang telah dimuat Harian Tribun Medan, online Tribun-Medan.com serta media sosial lainnya yang merupakan satu kesatuan tak terpisahkan dari Tribun Medan - bagian Tribun Network adalah produk pers yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers, dan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta. (TRIBUN MEDAN/RINALDI)

Dalam sambutannya, Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, ucapkan selamat datang kepada Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak beserta istri bertugas di Sumatera Utara setelah dilantik Kapolri.

"Acara pengantaran tugas ini sebagai bentuk mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dengan Polda Sumut yang selama ini telah terjalin dengan baik," katanya.

Lebih lanjut, Edy mengungkapkan Forkopimda Sumatera Utara siap mendukung segala program Polda Sumut dalam membangun menciptakan situasi kamtibmas di Sumatera Utara tetap kondusif.

"Tanpa adanya dukungan yang kuat dari Forkopimda pembangunan di Sumatera Utara tidak akan berjalan dengan baik," ungkapnya.

Baca juga: Rebut Laki Orang dan Tertangkap Basah di Hotel, Pasangan Selingkuh Diadili Perkara Zina

Baca juga: Instruksi Presiden, Menteri Sri Mulyani Beri Sinyal Pajero, Innova, dan CR-V Dapat Diskon PPnBM 100%

Baca juga: INILAH Artis Terkaya di Indonesia, Bukan Raffi Ahmad, Bukan Nikita Mirzani, Berikut Profil Sosoknya

Sementara itu, Irjen Panca Putra Simanjuntak mengucapkan terima kasih kepada seluruh Forkopimda yang telah mengadakan acara pengantaran tugas dalam menjalin sinergitas tetap berjalan dengan baik.

Panca menuturkan, dirinya telah memiliki sejumlah program kerja dalam menciptakan situasi kamtibmas di tanah kelahirannya di Sumatera Utara.

"Yang pertama saya berharap dukungan seluruh masyarakat Sumatera Utara dalam menjalankan tugas sebagai Kapolda Sumut yang baru," tuturnya.

Untuk menciptakan situasi kamtibmas tetap kondusif, Panca mengungkapkan Polda Sumut akan memberikan pelayanan kepada masyarakat yang telah berjalan dengan baik. Sehingga program pembangunan nasional di Sumatera Utara bisa berjalan lancar tanpa adanya gangguan.

Lebih lanjut, Panca juga memprioritaskan penanganan masalah pandemi Covid-19 di Sumatera Utara. Menurutnya, penanganan Covid-19 di Sumut sudah berjalan dengan baik, meskipun masih ada juga daerah yang berstatus zona merah.

"Polda Sumut tetap berupaya dalam mencegah terjadinya penyebaran klaster baru Covid-19 dengan menyukseskan program vaksinasi nasional," pungkasnya.

(Wen/Tribun-Medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved