Ada Insentif PPN, Waktu Terbaik Beli Properti di Podomoro City Deli Medan
Pihaknya juga mengadakan site visit setiap hari Minggu untuk customer yang ingin melihat langsung unit yang ada di Podomoro.
Penulis: Septrina Ayu Simanjorang |
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Pemerintah memberikan berbagai stimulus dalam mempercepat pemulihan ekonomi nasional.
Salah satunya adalah stimulus berupa insentif pajak pertambahan nilai (PPN) hingga 100 persen.
Diskon 100 persen PPN diberikan untuk rumah tapak dan rumah susun dengan harga jual hingga Rp 2 miliar.
Sedangkan untuk rumah tapak dan rumah susun dengan harga jual lebih dari Rp 2 miliar hingga Rp 5 miliar diberikan diskon PPN 50 persen.
Assistant Vice President of Marketing Podomoro City Deli Medan Yenti Lokat mengatakan dengan adanya insentif ini menjadi saat yang tepat bagi masyarakat yang ingin mendapatkan hunian impiannya.
"Ini tentunya momentum yang bagus. Selama saya berkecimpung di dunia properti, belum ada program seperti ini," katanya dalam live streaming yang digelar, Jumat (19/3/2021).
Periode pemberian insentif ini mulai Maret sampai Agustus 2021. Ia mengatakan selain dari segi harga, kriteria lain untuk mendapatkan insentif ini dalah unit harus siap huni.
"Di periode ini pembeliannya harus lunas paling lama enam bulan hingga periode ini berakhir. Unit ini juga harus diserahterimakan dalam periode ini. Di Podomoro ini ada apartemen dan condominium yang masuk dalam kriteria ini," katanya.
Untuk mendukung agar program ini terealisasi dengan baik, pihaknya selaku pengembang juga memberikan tambahan diskon hingga 18 persen.
Sehingga total diskon yang bisa didapatkan oleh customer yang membeli properti Podomoro dalam periode ini bisa mencapai 28 persen.
"Kita ada kerja sama juga dengan beberapa bank, jadi pembeli bisa membeli melalui Kredit Pemilikan Apartemen (KPA). Apalagi saat ini suku bunga juga sedang turun, jadi waktunya pas. Kita berikan fleksibilitas juga, customer bisa mencicil hingga periode insentif ini berakhir," ucapnya.
Ia mengatakan program ini sangat diminati oleh masyarakat. Pihaknya sangat yakin dengan adanya program ini bisa memicu penjualan properti khususnya di Podomoro. Penjualan diharapkan bisa melebihi dari yang sudah ditargetkan sebelumnya.
"Sekarang sudah banyak yang closing, responnya luar biasa. Setiap hari customer sudah datang ke kantor kita. Selama ini yang masih menunda membeli, sekarang langsung merealisasikan karena adanya insentif ini," katanya.
Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi WhatsApp 0813 1111 3838. Pihaknya juga mengadakan site visit setiap hari Minggu untuk customer yang ingin melihat langsung unit yang ada di Podomoro.
"Ini periodenya terbatas dan harus segera dimanfaatkan. Dengan adanya insentif dari pemerintah ini, customer yang sebelumnya sudah beli juga tetap tertarik untuk membeli unit lagi untuk investasi," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/assistant-vice-president-of-marketing-podomoro-city-deli-medan-yenti-lokat.jpg)