Kunjungan Sandiaga Uno di Medan

Dorong Digitalisasi Sektor Pendidikan, Gojek Jalin Kerjasama Strategis dengan Poltekpar Medan 

Ia mengatakan hal ini akan menjadi langkah strategis agar ada pihak yang turut membantu dalam pengembangan UMKM di Indonesia.

Tribun Medan/Septrina Ayu Simanjorang
Penandatanganan kerja sama ini dilakukan oleh Head of Public Policy and Government Relations Sumatera, Muhammad Ruslan mewakili Gojek dan Direktur Politeknik Pariwisata Medan, Dr. Anwari Masatip S.Sos,MM.Par mewakili Politeknik Pariwisata Medan yang juga disaksikan oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, Sabtu (27/3/2021). Gojek mendukung digitalisasi sektor pendidikan di Indonesia melalui penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Medan. 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Gojek mendukung digitalisasi sektor pendidikan di Indonesia melalui penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Medan, Sabtu (27/3/2021).

Kerjasama antara Gojek dengan Politeknik Pariwisata Medan ini meliputi kerjasama dalam aktivitas belajar mengajar yang menghadirkan para pakar dari Gojek dalam materi perkuliahan di Poltekpar Medan

Selain itu kesempatan magang di Gojek bagi para mahasiswa yang berprestasi, pengiriman barang dan dokumen kerja dengan menggunakan layanan GoSend, serta kegiatan-kegiatan promosi lain yang memberikan manfaat para mahasiswa dan tenaga pengajar di lingkungan Poltekpar Medan

Penandatanganan kerja sama ini dilakukan oleh Head of Public Policy and Government Relations Sumatera, Muhammad Ruslan mewakili Gojek dan Direktur Politeknik Pariwisata Medan, Dr. Anwari Masatip S.Sos,MM.Par mewakili Politeknik Pariwisata Medan yang juga disaksikan oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno. 

"Terimakasih pada Poltekpar dan Gojek, hari ini inkubasi di Poltekpar kita mulai gagas. Kita harapkan ini sebagai pembuka peluang usaha melalui adaptasi teknologi digital. Kita lihat tadi para pengusaha kuliner terbaik di Kota Medan hadir di sini. Ini kita harapkan jadi lokomotif untuk kebangkitan sektor ekonomi kreatif dan pariwisata," kata Sandiaga Uno usai mengisi sesi ngobrol sore santai dalam tema Warkop Gojek Poltekpar bersama sejumlah merchant GoFood terbaik Gojek Medan di Taman Perintis Inkubator Poltekpar Medan.

Ia mengatakan hal ini akan menjadi langkah strategis agar ada pihak yang turut membantu dalam pengembangan UMKM di Indonesia.

Ke depan pihaknya akan lebih banyak melakukan kerja sama dengan berbagai pihak dalam pengembangan pariwisata dan ekonomi kreatif. Ia berharap kehadiran Gojek di Poltekpar menjadi langkah awal bersinergi dan berkolaborasi. 

"Gojek ini memulai, tapi masih banyak pihak lain yang perlu kita rangkul. Kita enggak bisa kerja sendiri, kita harus berkolaborasi bersama. Kegiatan ini sangat baik karena Gojek memiliki jaringan dan sistem yang baik dan kuat," katanya. 

Direktur Poltekpar Medan, Dr. Anwari Masatip S.Sos,MM.Par memberikan apresiasinya kepada Gojek atas sinergi yang terbangun antara kedua belah pihak. 

“Sebagai sebuah karya anak bangsa Gojek secara nyata memberikan komitmennya bagi anak-anak bangsa. Dalam hal ini para mahasiswa di Poltekpar Medan untuk bisa mendapat ilmu terkait digitalisasi dan teknologi dari pakarnya langsung," katanya.

Hal ini menjadi penting, mengingat ke depannya peran dunia digital dalam sektor pendidikan dan sektor pariwisata akan terus meningkat. 

"Menjadi sebuah nilai lebih bagi kami di Poltekpar untuk bisa mengejar hal ini lewat peran serta Gojek, melalui komitmennya dalam kerjasama ini,” jelasnya

Head of Public Policy and Government Relations Gojek Sumatera, Muhammad Ruslan menyatakan pihaknya menyampaikan terima kasih kepada Poltekpar Medan yang memilih untuk membangun sinergi bersama Gojek untuk mendorong digitalisasi sektor pendidikan.

Upaya ini adalah merupakan komitmen Gojek untuk terus bisa memberikan dampak sosial dalam semua inisiatifnya. 

"Kami berharap kerjasama ini bisa melahirkan anak-anak muda penggiat pariwisata khususnya di bidang kuliner atau makanan yang menguasai teknologi digital agar bisa mengembangkan sektor pariwisata di Sumatera Utara, khususnya Medan dan bahkan dalam skala lebih luas, yakni Indonesia," katanya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved