News Video
Suasana Terkini Mabes Polri Pascaserangan yang Diduga Dilakukan Teroris
Satuan pasukan Brimob bersenjata lengkap diturunkan untuk melakukan penyisiran di sekitar Mabes Polri.
TRIBUN-MEDAN.com - Terlihat penjagaan ketat diberlakukan di Mabes Polri Jakarta setelah adanya penyerangan yang diduga dilakukan teroris.
Satuan pasukan Brimob bersenjata lengkap diturunkan untuk melakukan penyisiran di sekitar Mabes Polri.
Diinfokan ada dua orang teroris yang melakukan penyerangan dan berhasil dilumpuhkan.
TERKUAK Identitas Wanita Terduga Teroris yang Serang Mabes Polri, Saksi Sebut Ada Teman Prianya
Dari informasi yang beredar terduga teroris ini berinisial ZA (26) yang berstatus mahasiswi.
Pelaku kelahiran 1995 dalam data KK nya tinggal di Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur.
Bahkan pelaku juga anggota Perbakin yang masa berlaku kartu keanggotaanya hingga 2022.
Terduga teroris yang menyerang Mabes Polri disebut menggunakan sebuah mobil berwarna silver sebelum melakukan aksinya.
Saksi yang melihat aksi penyerangan tersebut melihat terduga teroris tersebut datang melalui pintu belakang Mabes Polri, Rabu (31/3/2021).
Ari (27), seorang juru parkir di dekat Mabes Polri mengaku melihat aksi mereka.
"Yang saya lihat mereka pakai mobil," kata Ari saat ditemui di lokasi, Rabu (31/3/2021).
Ari mengaku lupa merek mobil yang digunakan terduga teroris. Namun, ia ingat warna mobil tersebut.
"Pokoknya minibus gitu, warna silver," ujar dia.
Ari yang berprofesi sebagai juru parkir mengatakan tidak melihat mobil terduga teroris masuk melalui pintu utama.
"Kayaknya dia masuk dari pintu belakang, yang dekat PUPR. Saya kan di sini (pintu utama) dari pagi, itu saya nggak lihat," tutur Ari.