Kebakaran Empat Unit Ruko di Medan

Terungkap, Ruko yang Terbakar dan Menewaskan Seorang Wanita Ternyata Jadi Tempat Ini

Ruko yang terbakar di Jalan Rahmadsyah ternyata bukan cuma sebagai tempat tinggal saja. Kadis P2K mengungkap lokasi tersebut

TRIBUN MEDAN/VICTORY
Petugas pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api di ruko empat lantai yang berada di Jalan Rahmadsyah, Kelurahan Kota Matsum I Kecamatan Medan Area, Kota Medan, Kamis (15/4/2021). Seorang penghuni rumah dikabarkan meninggal dunia.(TRIBUN MEDAN/VICTORY) 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN-Rumah toko (ruiko) empat lantai yang terbakar dan menewaskan seorang penghuninya di Jalam Rahmadsyah, Kelurahan Kota Matsum I, Kecamatan Medan Area ternyata bukan cuma dijadikan tempat tinggal saja.

Menurut Kepala Dinas Pencegah dan Pemadam Kebakaran (P2K) Kota Medan Albon Sidauruk, ruko milik Arifin itu juga dijadikan sebagai toko sparepart mobil.

Kemudian, di dalam rumah juga dijadikan gudang tempat penyimpanan sparepart, seperti karpet, busa dan karton.

Baca juga: BREAKING NEWS-BIKIN MERINDING, Jenazah yang Sudah Gosong Ditemukan di Lantai Dua Ruko

Sehingga, kata Albon, begitu api muncul, sulit untuk dipadamkan. 

"Jadi kalau kami lihat ruko ini juga jadi gudang tempat penyimpanan barang," kata Albon, Kamis (15/4/2021).

Dia mengatakan, setelah berjibaku satu malam melakukan pemadaman, saat ini petugas tinggal menjinakkan api di lantai empat. 

Di sana, tersimpan barang-barang berupa karpet, busa dan karton yang sudah terbakar.

Baca juga: DETIK-detik Petugas Kampak Pintu Besi untuk Selamatkan Korban Kebakaran Ruko Lantai 3 di Medan Area

"Untuk penyebab kebakaran mungkin bisa ditanya langsung ke polisi lah," kata Albon.

Dia mengatakan, Tim Inafis dari Polrestabes Medan sudah turun ke lokasi bersama petugas Polsekta Medan Area.

"Kami tidak bisa menduga-duga," kata Albon.

Dari amatan www.tribun-medan.com, petugas masih saja menyiramkan air ke dalam ruko milik Arifin.

Petugas ingin benar-benar memastikan, bahwa api sudah padam.

Baca juga: Nenek 80 Tahun Tewas Terpanggang di Lantai 2 Ruko dalam Kebakaran Hebat di Jalan Rahmadsyah

Dalam kejadian ini, seorang penghuni ruko bernama Lao Moi Lie meninggal dunia.

Korban diketahui merupakan orangtua pemilik ruko.

Saat kebakaran, korban diduga ditinggal anak-anaknya yang menyelamatkan diri.

Korban yang sudah berusia 80 tahun sulit berjalan, sehingga diduga ditinghal para penghuni rumah yang jumlahnya 20 orang.(vic/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved