Breaking News:

News Video

Sasude Menyelenggarakan Ramadan Camp #3

Relawan Sanggar Anak Sungai Deli (Sasude) menyelenggarakan kegiatan Ramadan Camp #3 di tepian Sungai Deli, Jl. Brigjen Katamso, Lingkungan XII.

Laporan Wartawan Tribun-Medan.com/ Dian Nur Utama Saragih

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Relawan Sanggar Anak Sungai Deli (Sasude) menyelenggarakan kegiatan Ramadan Camp #3 di tepian Sungai Deli, Jl. Brigjen Katamso, Lingkungan XII, Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, Sabtu (1/5/2021).

Kegiatan tersebut di beri tema “Berbagi dan Menginspirasi”.

Ramadan Camp yang diselenggarakan oleh Sasude sudah berlangsung selama tiga kali Ramadan. Saat ini merupakan tahun yang ke empat, namun di tahun 2020 tidak terselenggara dikarenakan Pandemi Covid-19.

“Kegiatan ini hampir mirip dengan pesantren kilat pada umumnya, cuma disini kita masukkan konsepnya camp bersama adik-adik. Diisi pula dengan materi-materi keagamaan”, ujar Yusrijal Faris, relawan Sasude sekaligus ketua panitia Ramadan Camp #3

Yusrijal Faris juga mengatakan, ada juga materi mengenai uang yang disampikan langsung oleh pihak Bank Indonesia, serta materi yang disampaikan oleh BPBD. Dan juga ada materi mengenai kepeamukaan, dan masih ada juga materi lainnya.

Diadakan pula acara perlombaan untuk para peserta Ramadan Camp, diantaranya lomba adzan untuk laki-laki, serta lomba membaca surah pendek untuk perempuan.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari yang dilaksakan pada 30 April hingga 2 Mei 2021.

Kegiatan dimulai setiap harinya pukul 03.00 WIB untuk mempersiapkan makan sahur. Kemudian dilanjutkan makan sahur sekitar pukul 04.00 WIB.

Para relawan, panitia dan peserta menunaikan shalat Subuh berjamaah. Setelah itu dilanjutkan pula dengan tadarus bersama.

Halaman
123
Penulis: Dian Nur Utama Saragih
Editor: Bobby Silalahi
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved