Terkait Kasus Sate Beracun (Sianida), Sasarannya Kian Oknum Anggota Polisi karena Diduga Sakit Hati
Sate sianida kiriman Nani Aprillia Nurjaman menewaskan anak driver ojek online, Naba Faiz Prasetya (10).
Sasaran Utamanya Sebenarnya Seorang Anggota Oknum Polisi yang diduga Merasa Sakit Hati karena Ditinggal Menikah.
TRIBUN-MEDAN.COM -- Jajaran Satreskrim Polres Bantul akhirnya menangkap Nani Aprilliani Nurjaman, pengirim sate sianida.
Sate sianida kiriman Nani Aprillia Nurjaman menewaskan anak driver ojek online, Naba Faiz Prasetya (10).
Padahal sate sianida itu dikirim Nani untuk mantan kekasihnya, Tomi.
Nani sendiri merupakan warga Majalengka, Jawa Barat.
Nani Aprillia bekerja di sebuah salon di Yogyakarta.
Nani ditangkap pada Jumat (30/4/2021) di kediamannya, Potorono, Bantul.
"Tersangka tidak melarikan diri, kami amankan di rumahnya," kata Direskrimum Polda DIY, Kombes Pol Burkhan Rudy Satria dikutip dari Tribun Jogja.
Menurutnya, identitas Nani terungkap dari bungkus sate sianida.
Burkhan mengatakan bungkus sate tersebut sangat spesifik dan dapat menunjukan tempat pembeliannya.
"Dari bungkusnya kami bisa tahu belinya dimana. Kemudian bungkus lontongnya juga berbeda, seperti lopis. Jadi kami tahu belinya di mana. Kemudian kami telusuri," bebernya.
Polisi masih menggali keterangan dari Nani.
Dari pengakuannya, Nani memesan kalium sianida di e-dagang sebanyak 250 gram.

Tersangka di Mapolres Bantul Senin (3/5/2021) (KOMPAS.COM/MARKUS YUWONO)
Namun polisi belum mendapat keterangan seberapa banyak Nani menabur sianida itu ke dalam bumbu sate.
"Sebanyak apa ditaburkan kita masih dalami," kata Burkan.