Breaking News

Terucap dari Mulut Connie Rahakundini Bakrie, Sosok Mr M di Balik Mafia Alutsista

Namun siapa sangka, perempuan  yang dikenal sebagai pengamat masalah militer dan pertahanan ini mengungkap sosok Mr M.

Tayang:
Imanuel Nicolas Manafe/Tribunnews.com
Connie Rahakundini - Terucap dari Mulut Connie Rahakundini Bakrie, Sosok Mr M Mafia di Balik Alutsista 

TRIBUN-MEDAN.com - Dari mulut seorang wanita bernama Connie Rahakundini Bakrie, terucap sosok Mr M yang disebut-sebut di balik mafia alusista (alat utama sistem persenjataan) RI.

Namanya mendadak jadi sorotan.

Namun siapa sangka, perempuan  yang dikenal sebagai pengamat masalah militer dan pertahanan ini mengungkap sosok Mr M.

Adapun pernyataan Connie Rahakundini Bakrie justru mengundang polemik.

Hingga termasuk Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melalui juru bicaranya meminta Connie terbuka menyebut siapa sosok Mr M dimaksud.

Baca juga: Membununuh Tanpa Jejak & Ledakan, Inilah Senjata Mematikan Milik Israel

Siapa sebenarnya Connie Bakrie?

Disalin dari laman Wikipedia.org, Connie Rahakundini Bakrie lahir di Bandung, Jawa Barat, 3 November 1964.

Dia seorang akademisi dan penulis buku masalah pertahanan RI.

Sebagai seorang istri jenderal TNI, Connie saat ini kerap diundang media massa sebagai pengamat bidang militer dan pertahanan keamanan berkebangsaan Indonesia.

Ia mendapatkan gelar doktor di bidang politik dari Universitas Indonesia dan menjadi dosen di Universitas Pertahanan Indonesia.

Baca juga: Jadi DPO Sejak 2 Tahun Lalu, Ini Deretan Kasus Victor Yeimo di Papua

Pengamat pertahanan Universitas Indonesia Connie Rahakundini Bakrie dalam sebuah diskusi di Jakarta, Minggu (19/2/2017).
Pengamat pertahanan Universitas Indonesia Connie Rahakundini Bakrie dalam sebuah diskusi di Jakarta, Minggu (19/2/2017). (Kompas.com)

Ia juga merupakan Presiden dari Indonesia Institute for Maritime Studies.

Biografi Connie Rahakundini Bakrie dituangkan dalam buku berjudul Aku adalah Peluru yang ditulis oleh Bara Pattyradja.

Connie Rahakundini Bakrie juga merupakan istri dari Letnan Jenderal TNI (Purn) Djaja Suparman, mantan Pangkostrad dan Irjen TNI.

Disikapi Prabowo

Polemik mister M disebut sebagai mafia alutsista mencuat ke publik usai diungkap oleh Pemerhati Pertahanan Connie Rahakundini Bakrie.

Baca juga: Fakta Rusdiono (44), Pedofil 35 Anak Pakai Legging Ketat dan Punya Nama Malam

Presiden Joko Widodo saat diberikan penjelasan mengenai alutsista Kopassus di Markas Kopassus, Cijantung
Presiden Joko Widodo saat diberikan penjelasan mengenai alutsista Kopassus di Markas Kopassus, Cijantung (Kompas.com/Fabian Januarius Kuwado/dok)
Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved