Sidak Wali Kota Medan

Wali Kota Sentil Pegawai Disdukcapil, Bobby: Loket Pelayanan Kok Tutup di Jam Kerja?

Dalam sidak itu, Bobby masih menemukan banyak loket pelayanan yang tutup meskipun sudah memasuki jam kerja.

Editor: M.Andimaz Kahfi

Wali Kota Sentil Pegawai Disdukcapil, Bobby: Loket Pelayanan Kok Tutup di Jam Kerja?

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Wali Kota Medan Bobby Nasution melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Jalan Iskandar Muda, Kota Medan, Senin (17/5/2021).

Dalam sidak itu, Bobby masih menemukan banyak loket pelayanan yang tutup meskipun sudah memasuki jam kerja.

"Ini kok masih tutup, bu?" tanya Bobby kepada pegawai yang menggunakan seragam ASN Disdukcapil Medan.

Mendengar pertanyaan dari Bobby pegawai tersebut langsung menarik tulisan "tutup" yang berada di bawah loket.

"Kan sudah jam segini bu kok masih tutup, sudah jam berapa ini," kata Bobby.

Bobby menekankan, dalam sidaknya kali ini guna memastikan para Aparatur Sipil Negara dan non ASN yang bekerja di kantor pemerintahan untuk patuh terhadap kehadiran meskipun pascalibur lebaran.

"Saya sengaja datang sidaknya agak siang, karena saya kemarin datang pagi kali, mereka beralasan masih banyak pegawai yang belum datang," tuturnya.

Amatan tribun-medan.com di lokasi kantor Disdukcapil, warga yang ingin mengurus dokumen Kependudukan tidak seramai biasanya.

Beberapa warga yang mengurus dokumen terlihat berada di beberapa loket baik di lantai 1 maupun lantai 2 dan 3.

Seorang warga yang mengurus dokumen Dukcapil, Sri Mulyati mengatakan pihaknya masih mengeluhkan soal online atau tidak online nya KTP miliknya.

"Yang sulitnya sekarang kalau kita ngurus ke bank seringnya KTP tidak bisa digunakan untuk mesin yang secara online. Jadi kita disuruh urus lagi ke Dukcapil," katanya.

Sri juga mengatakan, pengurusan KTP online agar dapat dipercepat ke depannya.

"Tadi sudah kami urus ke kantor Disdukcapil, katanya sekitar dua hari lagi bisa datang ke sini," pungkasnya.

(cr14/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved